Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Более 10 тысяч нарушений и 1 млн рублей в пользу работников — профсоюзы подводят итоги пятилетки

За пять лет профсоюзы проверили 2400 организаций различных форм собственности и выявили более 10 тысяч нарушений, сообщил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский на VI отчетно-выборной конференции объединения профсоюзов.

За пять лет в пользу работников по требованиям профсоюзов было выплачено более 1 млн рублей. Например, представляя интересы семьи погибшего работника на одном из предприятий Дзержинского района, профсоюзу АПК удалось добиться выплаты 10 годовых заработков погибшего. В ходе многочисленных судебных заседаний представители этого предприятия согласились с позицией профсоюза и утвердили график выплаты семье погибшего 187 тыс. рублей.

Специалисты отраслевых профсоюзов области составили около 250 процессуальных и иных документов по просьбам работников. Были восстановлены на работе 25 членов профсоюзов. Например, Минский горком профсоюза строительства и промышленных строительных материалов защитил интересы жителя Солигорского района, который работал монтажником строительных конструкций в одной из организаций, получил травму на производстве и был уволен по ч. 2 ст. 42 Трудового кодекса. В результате мужчину снова приняли на работу в этот же филиал на место кладовщика. По требованию горкома профсоюза наниматель принял решение о выплате ему выходного пособия в связи с утратой профессиональной трудоспособности в 3-кратном размере среднемесячного заработка и оказании материальной помощи по случаю длительной болезни в размере 200 базовых величин в соответствии с коллективным договором организации.

За пять лет в профсоюзные организации всех уровней поступило более 3,5 тыс. письменных обращений.

Юлия Брожина

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте