Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Почему посылки из Китая так долго идут к адресатам? Объясняет «Белпочта»

Посылки, отправленные еще осенью прошлого года из Китая или Сингапура, никак не дойдут до адресатов. В пресс-службе РУП «Белпочта» объяснили, почему сложилась такая ситуация.

«С учетом сложившейся за ряд лет практики в преддверии новогодних и рождественских праздников потоки почты, поступающей в Республику Беларусь, увеличиваются на 30-40 процентов», — говорится в сообщении. — РУП «Белпочта» привлекает в этот период дополнительный штат работников по обработке международных почтовых отправлений, а с 2020 года — с оформлением срочных трудовых договоров как с полной, так и с частичной занятостью с учетом соблюдения всех норм трудового законодательства Республики Беларусь. В настоящее время штат дополнительных работников под прогнозируемые объемы поступающей почты полностью укомплектован».

Отдельно поясняется, что в нынешнем году объем поступающих в страну посылок оказался много больше расчетного.

«В течение января текущего года, помимо запланированных новогодних и рождественских потоков почты, в Республику Беларусь стала поступать в больших объемах почта из Китая и Сингапура, скопившаяся с ноября 2019-го в транзитном аэропорту Стамбула (Турция). Это привело к увеличению объема почты более чем в 2,3 раза и создало дополнительную незапланированную нагрузку в учреждениях международного почтового обмена города Минска», — пояснили в пресс-службе.

РУП «Белпочта» предпринимает все возможные меры по сокращению сроков обработки увеличенного объема международных почтовых отправлений, приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

1 41

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте