Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Подростки стали чаще получать травмы на железной дороге — транспортная прокуратура

В прошлом году в центральном регионе под колесами поездов погиб 31 человек, 14 получили травмы. Из них 28 находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту МЛЫН.BY рассказал минский транспортный прокурор Николай Рыжиков.

— Если сравнивать с 2018-м, мы наблюдаем снижение количества случаев травмирования. И все же в отдельных регионах показатель вырос. К примеру, в Молодечно в прошлом году на объектах железнодорожного транспорта пострадали два человека, в то время как в позапрошлом — ни одного, в Борисове — семь в 2019-м и два в 2018-м, — отметил Николай Рыжиков.

По его словам, в большинстве случаев трагедии происходят по вине людей, которые игнорируют правила поведения на железной дороге. Так, в конце февраля вблизи Колодищей поездом был травмирован мужчина. Он переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, к тому же был пьян. Аналогичный случай в январе произошел на станции Смолевичи. Женщина погибла.

Подростки стали чаще получать травмы на железной дороге: если в 2018 году было зарегистрировано три случая, в 2019-м — уже четыре. Сразу две трагедии с разницей в два дня произошли в мае. Первая — вблизи станции Минск-Сортировочный. 14-летний парень с другом делал фотографии, а потом решил снять видео о том, как лазает по поездам. Взобрался на крышу, не подозревая, что вагон находится на электрифицированном пути. Мальчик выжил, но в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Второй случай произошел на ж/д станции Уша. 11-летний ребенок погиб, когда переходил железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Николай Рыжиков также сообщил МЛЫН.BY, что за 12 месяцев года больше тысячи человек были привлечены сотрудниками ОВДТ к административной ответственности за нарушение ч. 5 ст. 18.3 КоАП, еще 15 человек — за нарушение ст. 18.15. Он напомнил: проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин (ч. 5 ст. 18.3 КоАП), а нарушение водителем правил проезда железнодорожного переезда — до 4 БВ (ст. 18.15 КоАП).

Юлия Гавриленко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте