Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт торта «Сметанник»

Название говорит само за себя: тесто для коржей торта и крем готовятся на основе сметаны высокой жирности. Это придает торту незабываемый сливочный вкус.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сметана (23-26%жирности) — 1 ст.;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.;
  • мука — 3–5 ст.

Для крема:

  • сметана — 800–900 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Коржи

Замесить тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, гашеную уксусом. Муку просеять и добавить сначала 3 стакана. Затем добавлять муку постепенно, чтобы замесить не слишком тугое тесто для коржей. Разделить полученное тесто на 7-8 равных частей. Взять тарелку диаметром ~28 см, тонко раскатать одну часть и вырезать по контуру первый корж, проткнуть его вилкой по всей площади.

Духовку прогреть заранее, минут за 15 до выпекания, при 180 градусах. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее корж (поскольку тесто достаточно мягкое, можно для его переноса со стола на противень намотать на скалку). Выпекать около 20 минут. За это время, в зависимости от духовки, может потребоваться перевернуть корж. Если позволяет духовка и размер противня, можно выпекать сразу по 2-4 коржа. Остатки теста раскатать и выпечь — этот корж будем использовать для украшения торта.

Крем

Взбить миксером или венчиком 800-900 мл сметаны с сахаром. Главное — не переусердствовать: крем должен быть средней густоты, чтобы пропитать коржи.

Собираем торт

Выложить первый корж и густо смазать кремом, повторить так с каждым (крем должен стекать с краев).

Корж из остатков теста смолоть в крупную крошку в блендере или натереть на крупную терку, обсыпать крошкой верх и бока торта.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

8 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте