Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
В Европейской женской баскетбольной лиге белоруски обыграли россиянок

В Новосибирске прошел матч Европейской женской баскетбольной лиги. «Цмокі-Мінск» отыгрались с «-12» и вырвали победу у «Ростова» в овертайме — 97:87 (27-15, 21-29, 16-17, 17-20, 6-10), сообщили в пресс-службе белорусского баскетбольного клуба.

Дебют встречи белорусских «драконов» и российских «пантер» не выявил лидера: команды попеременно выходили вперед на протяжении семи минут. Ситуация изменилась после двух попаданий с периметра в исполнении россиянок. Номинальные хозяйки рванули вперед (10-0), а минчанки вязли в обороне соперника.

«Ростов» продолжил наращивать преимущество и в следующем отрезке, но подопечные Андрея Вавлева действовали уверенно и к большому перерыву сократили отставание до «-4».

Как это часто бывает в современном баскетболе, третья четверть не внесла особых корректив на табло. Развязка должна была произойти в заключительном отрезке. Белоруска Виктория Гаспер успешно отработала под кольцом, а Елена Бартакова попала с периметра — минчанки сравняли счет. «Ростов» стал сопротивляться и находить фолы на наших игроках. Менее чем за минуту до конца Анна Зайцева реализовала два броска с линии и «Ростов» оторвался на три пункта. Сравнивать счет пришлось Рейчел Терриот, а затем уже Алла Муравская словила соперниц на ошибке и принесла лидерство своей команде.

Силы у «Ростова» практически закончились. Этим и воспользовались более опытные «Цмокі». Ксения Вабищевич еще раз продемонстрировала свои снайперские умения, были хороши в бросках Одера Чидом и Виктория Гаспер, Алла Муравская не промахнулась с линии штрафа.

«Цмокі-Мінск» продемонстрировали бойцовский характер и одержали шестую победу подряд — 97:87.

Фото: Цмокі-Мінск

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте