Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Жодинец забил знакомого до смерти — приговор вступил в силу

В драку переросла ссора мужчин в Жодино — пьяный молодой человек избил знакомого до смерти. Приговор за убийство с особой жестокостью вступил в силу.

Как пояснил прокурор отдела прокуратуры Минской области Сергей Шаровар, в конце марта 2019 года пьяный житель Жодино, находясь в квартире знакомой, избил гостившего там же мужчину. Прокурор отметил, что конфликт возник на почве личной неприязни, а 23-летний жодинец вполне осознавал, какой вред и мучения причиняет побоями. Напавший нанес жертве не менее 13 ударов— бил в том числе неким тупым предметом по голове. Что за предмет — следователям установить не удалось.

Потерпевший скончался на месте от черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся повреждениями мягких тканей головы, кровоизлияниями под оболочки головного мозга и осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга.

На суде обвиняемый вину признал частично, утверждал, что умысла лишить жизни потерпевшего у него не было.

Виновность молодого человека подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств. Жодинец признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК).

Мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

4 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте