Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Белорусские баскетболисты одержали вторую победу в преквалификации ЧМ-2023

24 февраля мужская сборная Беларуси провела свой второй матч в рамках преквалификации чемпионата мира-2023. На паркете столичного Дворца спорта национальная команда одержала красивую победу над Португалией — 72:56, сообщили в Белорусской федерации баскетбола.

Сборная Португалии считается главным соперником белорусской команды в борьбе за первое место в группе. И нет ничего удивительного в том, что домашняя игра с этим коллективом получилась гораздо сложнее выездного матча на Кипре.

Португальцы первыми открыли счет и лидировали, пока белорусы не вышли вперед благодаря Виталию Лютычу. Он и Алексей Тростинецкий помогли сборной Беларуси выиграть первую четверть — набрали 14 очков за 10 минут.

Но оторваться к большому перерыву у подопечных Ростислава Вергуна не получилось.

Третья четверть началась для белорусов успешно: Максим Салаш набрал 10 очков менее чем за 4 минуты, а разница в счете впервые превысила 10 очков — 45:34. Но развить успех не удалось. Гости смогли забить несколько сложных мячей и сократить разницу — 53:47.

После последнего перерыва хозяева паркета продолжили наращивать преимущество, и после точных бросков в исполнении Белянкова и Бенджамина Дуду тренерский штаб Португалии запросил тайм-аут. Но эта пауза не смогла сбить с пути сборную Беларуси, которая убежала на «+12» к середине четвертой четверти.

В важнейший момент матча португальцы, забивавшие сложные мячи на протяжении всей встречи, не смогли организовать эффективное нападение и уступили — 72:56.

— Игра была непростая, но, в первую очередь за счет характера и поддержки болельщиков, нам удалось переломить ход событий и завершить матч победой, — комментирует главный тренер сборной Беларуси Ростислав Вергун. — К тому же, в ключевые моменты встречи нам действительно удалось «попасть» в состав и реализовать те самые легкие броски, которые позволили не только создать отрыв в счете, но и привнесли уверенности в действия моих подопечных. На данный момент мы являемся одной командой из всех участвующих в первом раунде преквалификации ЧМ-2023, которой удалось добиться стопроцентного положительного результата — одержать две победы в двух встречах.

Как добавил Ростислав Вергун, следующие игры предквалификации на ЧМ-2023 пройдут в ноябре.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте