Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Бразильская кухня. Кошинья

Существует распространенное мнение, что бразильская кухня — это исключительно аппетитное мясо, запеченное на вертеле. На самом деле местные готовят немало вкусных и разнообразных блюд.

Национальная бразильская кухня удовлетворит запросы самых взыскательных гурманов: кроме многочисленных мясных блюд она предлагает роскошные десерты. В меню — блюда с морепродуктами, экзотическими овощами и фруктами из амазонских лесов. Предлагаем попробовать бразильские крокеты-пирожки с курицей. Их называют coxinha (кошинья), что в переводе означает «куриная лапка».

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 1 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 240 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • бульон куриный — 60 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • перец кайенский — по вкусу;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Отваренное мясо отделяем от кости. Лук режем и обжариваем на сковороде. После того как лук станет золотистым, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

В сотейник выливаем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения, солим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Завариваем тесто в течение 2–3 минут, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем лепешки из небольших кусочков теста. В центр выкладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли. Взбиваем яйца. Пирожки окунаем в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Обжариваем во фритюре до готовности.

Bom apetite!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте