Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Будни против романтики — как много молодечненцев решили заключить брак в День влюбленных

День святого Валентина в нынешнем году выпадает на будний день. Это сыграло свою роль: 14 февраля в отделе ЗАГСа Молодечненского райисполкома зарегистрировались только восемь пар.

Как рассказала корреспонденту МЛЫН.BY начальник отдела ЗАГС Молодечненского райисполкома Инна Ахполова, связать себя узами брака в День всех влюбленных готовы были девять пар, но одна из них отказалась в последний момент. Самому молодому жениху было 26 лет, невесте — 22 года. Самому возрастному — 42, невесте — 45 лет. Впервые вступили в брак три пары.

В 2010 году, отметила Инна Ахполова, в этот день было зарегистрировано 25 супружеских пар — тогда 14 февраля выпало на выходной. В прошлом году зарегистрировали только шесть пар. У двух из них в течение года родились дети.

Самые популярные имена сейчас часто дают исходя из церковных традиций. Популярны в прошлом году были такие имена, как Артем среди мальчиков и София среди девочек.

В 2015 году имена Валентин дали трем мальчикам, Валентина — девочке, в 2016 и 2017-м так назвали одного мальчика и одну девочку. С 2018 года по начало 2020-го таких имен не зарегистрировано. Как отметила начальник отдела ЗАГС, имена Валентин и Валентина теперь можно считать редкими.

Павел Загорский

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте