Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
НАДА увеличит количество допинг-проб у белорусских спортсменов накануне Игр в Токио

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) накануне Игр в Токио увеличит количество допинг-проб у белорусских спортсменов на 70%. Об этом рассказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. Подробности сообщает БЕЛТА.

«Для борьбы с допингом закреплен новый порядок приобретения фармакологических препаратов для национальных и сборных команд — централизованно через РНПЦ спорта. Национальное антидопинговое агентство запланировало увеличение на 70% количества взятых у белорусских спортсменов допинг-проб», — отметил глава спортивного ведомства.

Он также напомнил, что в белорусском законодательстве предусмотрены меры ответственности за допинг в спорте, начиная от возмещения денежных вознаграждений и стипендий Президента и заканчивая отнятием госнаград, а также лишением федераций поддержки со стороны государства.

Кроме того, введена уголовная ответственность за склонение к употреблению и использование запрещенных веществ и методов, а также за незаконный оборот отдельных анаболических стероидов, которые отнесены к списку сильнодействующих препаратов.

Фото: БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте