Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье
Первый завозной случай коронавируса зарегистрирован в Беларуси

Фото носит иллюстративный характер

Тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии 27 февраля показали наличие коронавируса COVID-19 у одного из студентов из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии, Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в республике проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса COVID-19.

Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции — рекомендации ВОЗ

Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом. Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум метр, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться при вдыхании воздуха.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы посещали районы, где регистрируется этот вид вируса, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки оттуда наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть COVID-19.

Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в подверженные COVID-19 районы

Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали регионы, где выявлен новый коронавирус, следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук. По возможности оставайтесь дома до выздоровления.

В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения

После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения

В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

В каких случаях следует носить маску

Здоровым людям носить маску следует только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV. Если вы кашляете или чихаете, носите маску.

Маска эффективна только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

Правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок

  • Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
  • Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
  • Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
  • Как только маска стала сырой, замените ее на новую. Не используйте одноразовые маски повторно.

Снимайте маску, держась за резинки сзади, не прикасаясь к ее передней части. После сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов. Обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

 

Также на МЛЫН.BY

 

Остановить распространение коронавируса китайцу помог прием кунг-фу

Наличие COVID-19 подтверждено на всех густонаселенных материках Земли

Коронавирус может передаваться за 2 дня до появления симптомов — китайские врачи

На необитаемый остров отправили около 200 человек с подозрением на COVID-19

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте