Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Армия
Служба в армии будет засчитана в страховой стаж

Фото носит иллюстративный характер

Президент подписал Указ № 48 «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве». Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Документом предусмотрено, что с 1 января текущего года срочники подлежат обязательному государственному социальному страхованию на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца. Время нахождения в армии зачтется им в страховой стаж, который необходим для определения права на трудовую пенсию.

Кроме того, для тех, кто прошел срочную военную службу, службу в резерве, предусмотрены дополнительные льготы для подготовки к поступлению в учебные заведения. Отслужившие в армии будут иметь преимущественное право выбора места работы по специальности при распределении после окончания учебы. В год увольнения либо в последующий год, при наличии среднего балла в документе об образовании не ниже 6 и по рекомендации воинских частей, предоставлено право обучения на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях и курсах в ссузах и вузах за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.

Также, за семьями военнослужащих сохраняется жилье в государственных общежитиях на все время срочной службы.

Фото: belta.by

 

Также на МЛЫН.BY

 

В армии больные не нужны — военные медики

Новые требования к состоянию здоровья призывников начали действовать в Беларуси

За уклонение от службы двое клецких призывников заплатят штраф по 810 рублей

Военком Игорь Тарабеш: «Лишь каждый третий призывник Минщины годен к службе»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте