Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Строительство завода по обработке металлоконструкций и доступ в интернет. Что волнует солигорчан

В Солигорске 14 февраля провел прием граждан заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев. В ходе состоявшейся встречи поступило восемь обращений. Это как частные вопросы, так и коллективные.

В частности, семейная пара приобрела дом в деревне Кривичи, получили разрешение Солигорского райисполкома на проведение реконструкции, выполнили некоторые работы. Однако вскоре на стенах дома и фундаменте появились трещины. Дело в том, что на территории, где стоит постройка супругов, ведутся подземные выработки «Беларуськалия». Семья просит возместить им ущерб (средства, затраченные на проведение реконструкции) и восстановить дом за счет предприятия.

С подобной проблемой обратился к Владимиру Кухареву еще один житель деревни Кривичи. Его дом и хозпостройка, расположенная рядом, также пострадали из-за подземных работ промышленного гиганта. Предприятие частично выполнило ремонт жилого дома, однако сельчанин не согласен с качеством выполненных работ, а также не понимает, почему предприятие отказывается выполнить ремонт хозяйственного строения.

Чтобы рассмотреть данный вопрос, на встречу пригласили представителей «Беларуськалия» — заместителя главного инженера по охране окружающей среды предприятия Валерия Чурова, а также главного архитектора Александра Кривоблоцкого. Владимир Кухарев поручил создать совместную комиссию и провести полное расследование, отметив, что граждане, которые живут на прорабатываемых территориях — в приоритете.

Коллективное обращение поступило от жителей поселка Новый, расположенного возле Солигорска. Рядом с жилыми домами там собираются возвести завод по обработке металлоконструкций. Сельчане обращались во многие инстанции, однако вопрос, быть предприятию с производственными цехами на данном участке или нет, пока остается открытым. Местные жители подчеркивают, что согласно градостроительному плану здесь может находиться только жилая застройка.

Также к заместителю премьер-министра поступили вопросы, касающиеся трудоустройства в «Беларуськалий», сроков строительства ЖСПК-189, включения садоводческого товарищества «Химик-4» в границы деревни Летенец Старобинского сельсовета и обеспечения интернетом и телефонными линиями микрорайона Чижи. Жители микрорайона также жаловались на отсутствие хороших дорог и пешеходных дорожек, водоснабжения и канализации, а также автобусного сообщения. Один из обратившихся просил помочь ему в вопросе предоставления жилья на время капитального ремонта общежития по ул. Заслонова. Пенсионер проживает там по договору найма, но на время ремонта его выселили, не предоставив другого помещения.

Все поступившие вопросы Владимир Кухарев взял на личный контроль, пообещав детально разобраться во всех нюансах.

Анна Моисеенко

Фото предоставлено газетой «Шахтер»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте