Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
У белорусских пограничников появилось оборудование для обнаружения радиоактивных материалов

Минэнерго США передало Беларуси оборудование для охраны границы в радиационно-экологическом заповеднике. Подробности рассказали в Госпоранкомитете.

На основании меморандума о взаимопонимании  представители США передали мобильные системы для обнаружения радиоактивных материалов. Автономное оборудование будет работать на погранпосту «Наровля» – это  первое подразделение зеленой границы, модернизированное в рамках этого проекта. Сегодня пост оснащен системой дистанционного мониторинга, специально оборудованными автомобилями, тепловизорами, биноклями, оборудованием радиационного контроля, средствами индивидуальной защиты, обмундированием и снаряжением для выполнения задач по охране госграницы на территории, подвергшейся радиационному загрязнению.

Как отметил первый заместитель председателя Госпогранкомитета Беларуси генерал-майор Игорь Буткевич, совместная работа с американской стороной позволяет значительно повысить эффективность противодействия незаконному обороту радиоактивных и ядерных материалов на белорусской границе и обеспечить безопасность не только в нашей стране, но и в регионе в целом.

Подобную международную техническую помощь США предоставляют нашей стране с 2013 года.

Фото: ГПК

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте