Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Военным маршем и салютом почтили память воинов-интернационалистов в Боровлянском сельсовете

Свой символический «Остров слез» есть на территории Боровлянского сельсовета. На гражданском кладбище в деревне Королев Стан похоронено 12 участников боевых действий в Афганистане. В субботу, 15 февраля, здесь по традиции собрались боевые товарищи бывших солдат, военнослужащие, ученики местной школы, а также руководство Боровлянского сельисполкома, чтобы отдать дань памяти героям чужой войны.

— Война вторглась в жизнь совсем молодых людей, искалечив их судьбы, — сказал полковник в отставке Анатолий Станкевич. — Даже те ребята, которые демобилизовались без физических ранений и травм, домой вернулись совершенно другими людьми. Война навсегда изменила ход их мыслей, наложила отпечаток на их дальнейшие планы. Многие залечивали психологические раны, а также раны на сердце долгие годы.

Вспомнил ветеран и своего боевого друга, похороненного на местном кладбище, — подполковника Дмитрия Лисовского, который погиб при выполнении задания в 1984 году.

— Дмитрий возглавлял политический отдел трубопроводной бригады, был секретарем партийного комитета военного госпиталя, а еще — достойным офицером и отличным семьянином, — поделился Анатолий Станкевич. — И мы вместе с товарищами постарались поддержать его семью, помогали установить памятник на могиле.

В этот день каждый из ветеранов Афгана наверняка вспомнил имена погибших, принес к надгробию цветы и поднял боевые «сто грамм» за тех, кого уже нет в редеющих рядах бывших солдат.

— По традиции мы решили поддержать ветеранов, которые имеют статус инвалидов в связи с полученными ранениями при выполнении боевых действий в Афганистане, — рассказал заместитель председателя Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин. — Совместно с католическим благотворительным обществом «Каритас» мы подготовили продовольственные наборы. Таких ветеранов-инвалидов у нас пятеро. Хотя чаще всего эти люди нуждаются именно в человеческом участии. И власть должна сделать все от нее зависящее, чтобы те, кто исполнял интернациональный долг, выполняя задачу, поставленную перед ними государством, не чувствовали себя забытыми.

Елена Харевич

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте