Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Воробей и Смольский подвели итоги чемпионата мира по биатлону

В итальянском Антхольце завершился главный биатлонный старт сезона. МЛЫН.BY попросил наших биатлонистов — Антона Смольского из Копыля и Максима Воробья из Борисова — рассказать о прошедшем турнире и поделиться планами на домашний чемпионат Европы.

Антон Смольский: появилось большое желание показывать высокие результаты

— Для меня этот чемпионат стал одним из самых успешных. Он показал, что все возможно. Появилось еще большее желание бороться и показывать высокие результаты. И пятнадцатое место в спринте — не предел. Сделал для себя определенные выводы в плане стрельбы и лыжного хода. Пока эмоций мало, так как было много сил потрачено. Вечером 24 февраля будем с командой в «Раубичах». Настроение хорошее, ведь едем домой. Надеюсь, погода позволит на достойном организационном уровне провести чемпионат.

— На медаль домашнего чемпионата Европы настраиваешься?

— А как же!

Максим Воробей: ощутил большой провал на лыжне

— Откровенно говоря, я не прочувствовал чемпионата мира в полной мере. Пробежал одну лишь гонку (индивидуальную, 79-е место. — Авт.). Сейчас нет той формы, которая была до Нового года. Я просидел почти два месяца и вышел на трассу только три раза, когда многие в нашей команде по 7-8 гонок пробежали. «Индивидуалка» на ЧМ далась очень тяжело. Колоссальный провал был ощутим на лыжне. С непривычки ужасно болели ноги, да и лыжи скользили плохо.

— С каким настроением едете в «Раубичи»?

— Приятно, что чемпионат пройдет дома. Четыре месяца не был в Беларуси, соскучился по родным. Родные стены должны помочь, а болельщики добавят сил и уверенности.

Станислав Лобатый

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте