Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
За уклонение от службы в армии осудили 19-летнего жителя Крупского района

Фото носит иллюстративный характер

Вступил в законную силу приговор суда Крупского района в отношении 19-летнего парня, который уклонился от службы в армии.

Заместитель прокурора Крупского района Кирилл Чебан, поддерживавший государственное обвинение, рассказал МЛЫН.BY: обвиняемый имеет профессионально-техническое образование, работает в одном из хозяйств района.

Парень состоял на воинском учете. Будучи письменно предупрежденным об административной и уголовной ответственности за уклонение от службы в армии, житель Крупского района без уважительных причин игнорировал повестки в армию.

По словам Кирилла Чебана, с 2018 года и по ноябрь 2019 года молодого человека неоднократно приглашали в военкомат. Уклонился призывник и от прохождения медицинского освидетельствования, которое является одним из мероприятий призыва на воинскую службу. Причины, по которым парень не являлся в военкомат, он не назвал. Оправдательных документов не предоставил.

Суд признал парня виновным в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу и по части первой статьи 435 УК РБ назначил ему штраф 30 базовых величин (810 рублей).

Яна Неверович

Фото: БЕЛТА

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте