Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Земельные споры и проблемы в работе ЖСПК — какие проблемы волнуют жителей Минского района

Председатель Минского райисполкома Иван Крупко провел прием граждан в Боровлянах. К местной власти обращались с проблемами, которые, как считают заявители, невозможно разрешить без ее вмешательства.

О возникшем споре рассказала Валентина. В деревне Малиновка у родителей женщины с 1984 года был дом. Его зарегистрировали в 2005-м, а в 2008-м дом перешел по наследству ей и брату. И тут начались претензии соседа: якобы захвачено 72 сантиметра его участка. Женщина утверждает, что забор она не трогала с момента покупки дома. Валентина долго ходила по кабинетам, специалисты выезжали к ней на участок и даже признали, что забор — на соответствующем месте. А в прошлом году пришло уведомление, что его следует снести.

— Надо это предписание аннулировать, — сказал на это Иван Крупко. — Далее должно последовать судебное разбирательство. Займемся вашей проблемой. Создадим комиссию, поскольку это земельный спор, и вынесем этот вопрос на заседание райисполкома.

У Натальи из деревни Копище вопрос общественный — по поводу ЖСПК. У них в кооперативе 550 человек. Уже прошли выборы нового руководства, а все документы и печать остались у прежнего:

— Полтора года товарищество без управления, растут пени и штрафы, но люди же не виноваты!

По этому вопросу тоже принято решение.

В связи с активным благоустройством в агрогородке Лесной и деревне Боровляны (ремонтируют дорожное покрытие, устанавливают светофоры и т. д.) количество обращений граждан по некоторым вопросам значительно снизилось. В том числе регулярный контроль со стороны Боровлянского сельисполкома, Совета депутатов, органов самоуправления позволяет выявить те или иные проблемы заранее и сработать на упреждение.

Тамара Вятская

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте