Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Как белорусам получить разрешение на поездку в Израиль

В Израиле 9 марта 2020 года ввели правило обязательного двухнедельного карантина для всех, кто прибывает в страну. Как белорусам получить разрешение на поездку, — рассказали в Министерстве спорта и туризма.

В страну не пустят тех, кто не имеет постоянного места жительства в Израиле и не предоставил доказательства возможности своего пребывания в карантине на территории страны в течение 14 дней с момента въезда.

По информации МИД Беларуси, требования в отношении иностранцев вступают в силу в течение 72 часов после их обнародования, то есть с 12 марта 2020 года.

Белорусы, которые хотят посетить Израиль, начиная с этой даты, должны не позднее, чем за 5 рабочих дней до поездки направить запрос в адрес посольства страны в Минске на английском языке либо иврите по специальной форме.

После этого необходимо получение одобрения всех заинтересованных сторон, и лишь тогда запрашивающему въезд будет отправлено письмо-подтверждение, разрешающее посадку на рейс. Но даже это не гарантирует беспрепятственного въезда, — в том случае, если у представителя миграционной службы аэропорта в Израиле возникнут сомнения относительно достоверности предоставляемой информации.

Эти меры будут действовать 2 недели, начиная с 9 марта. Решение о продлении, исход которого будет зависеть от эпидемиологической ситуации, примет израильская сторона.

В Минспорта просят белорусов учитывать эту информацию при принятии решения о посещении страны.

В Белавиа, тем временем, рассказали, как вернуть или поменять билеты на отменные из-за коронавируса рейсы. Напомним, что авиакомпания приостановила полеты в Италию (Милан и Рим) и Туркменистан (Ашхабад), а также сократила их в Израиль (Тель-Авив).

При отмене рейса клиент может вернуть билет и получить его стоимость без удержаний. Можно также изменить дату полета по тому же маршруту до 31 мая без дополнительных сборов в пределах одного класса обслуживания. Для внесения изменений либо возврата авиабилета нужно обратиться по месту его приобретения.

Чтобы вернуть билет, купленный на сайте Белавиа, необходимо направить на адрес электронной почты support@belavia.by заполненное заявление на отказ от воздушной перевозки и возврат денег (шаблон заявления можно найти на сайте авиаперевозчика).

Если рейс не отменен, внесение изменений или возврат билета возможны в соответствии с правилами примененного тарифа.

Фото:  Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и из открытых источников

 

[su_heading size="24" margin="0"]Также на МЛЫН.BY[/su_heading]

 

COVID-19 может сорвать поездку белорусов за Благодатным огнем в Иерусалим

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика