Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Как на предприятиях Минщины борются с распространением COVID-19

Какие меры профилактики коронавируса применяют в организациях и предприятиях центрального региона? С таким вопросом МЛЫН.BY обратилась к руководителям.

Владимир БОРОВОЙ, директор санатория «Белая Русь» (Мядельский район):

— Мы внимательно относимся к самочувствию наших постояльцев. Всем прибывающим еще на входе измеряем температуру и направляем на медицинский осмотр. Далее медики несколько раз в день контролируют состояние здоровья человека. Из-за коронавируса усилили меры санитарной безопасности, установили дозаторы с дезинфицирующим средством. Также отменили все массовые мероприятия — экскурсии, дискотеки.

Инна МУРАШОВА, директор территориального центра социального обслуживания населения Логойского района:

— Разработали план мероприятий по минимизации угрозы распространения вируса COVID-19. Во-первых, приостановили посещение отделения комплексного обслуживания ТЦСОН родственниками проживающих, представителями общественных объединений. Рассказываем своим подопечным о сложившейся ситуации, предупреждаем о необходимости ограничить посещение людных мест, в том числе отделения дневного пребывания ТЦСОН. Распространяем листовки о мерах противодействия коронавирусу. В случае выявления больного для соцработника разработан алгоритм действий. Открыта горячая линия по доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости для одиноких пожилых граждан и инвалидов. В соцсетях, листовках, СМИ и других источниках указаны номера телефонов, по которым можно получить информацию по социальному обслуживанию и поддержке. Обеспечили наших соцработников медицинскими масками, перчатками, антисептиками. У всех сотрудников ТЦСОН два раза в день измеряется температура.

Ольга МУРАШОВА, директор по управлению ООО «Торговый дом «Радуга-свет»:

— Объекты торговли и общественного питания нашей сети работают во многих городах области: в Солигорске, Слуцке, Дзержинске, Молодечно, Узде. Для удобства посетителей при входе и в туалетных комнатах объектов установили дозаторы с дезсредствами. Открытую пищевую продукцию зафасовали в пластиковую упаковку. Всем сотрудникам выдали защитные маски, перчатки. Каждый час проводится санитарная обработка торговых лент, прилавочной зоны, кассового оборудования, столов и стульев кафе, входных ручек. В продажу ввели дезсредства и марлевые повязки, обеспечили стабильный запас круп и средств личной гигиены. Для укрепления иммунитета предлагаем покупателям витаминные салаты с добавлением моркови, яблока, чеснока. В объектах общепита расставили мебель так, чтобы расстояние между посетителями было не менее полутора метров.

Эдуард ПИРСКИЙ, директор областного аграрно-технического профессионального лицея:

— С понедельника лицеисты ушли на плановые каникулы. Накануне еще раз напомнили ребятам об основных мерах профилактики коронавирусной инфекции. Свободное время предложили проводить дома, рекомендовали телевизионные программы, книги, образовательные интернет-сайты, которые помогут скрасить досуг. Некоторые преподаватели подготовили для учащихся индивидуальные задания. Для защиты от инфекции учебные корпуса лицея, общежитие, санузлы оборудовали дополнительными дозаторами с моющими и дезинфицирующими средствами. До начала весенних каникул устраивали для лицеистов пятиминутки здоровья, напоминали о правилах личной гигиены и других действенных мерах, которые помогут не допустить распространения заболевания.

Олег МАТУСЕВИЧ, директор Клецкого районного центра культуры:

— Работаем в штатном режиме, но массовые мероприятия перенесли на неопределенный срок. Число ребят, посещающих кружки и творческие объединения, снизилось, что связано в том числе и с весенними каникулами. С целью предотвращения распространения коронавируса в клубных учреждениях района предпринимаются соответствующие профилактические меры. При входе, в санузлах и на рабочих местах установлены дозаторы с антисептиком. Три раза в день проводится влажная уборка и проветривание помещений.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте