Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Экология
Минприроды предлагает отключить подсветку зданий на один час 28 марта

Фото носит иллюстративный характер

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает организации и жителей страны принять участие в международной акции «Час земли — 2020», которая пройдет 28 марта с 20:30 до 21:30.

Минприроды предложило организациям поддержать эту акцию и направило ряд предложений и рекомендаций, как это можно сделать.

— Очень важно включиться в эту международную акцию. И нас радует, что число белорусских участников ежегодно растет, — отметила начальник главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Конончук. — Например, во время акции мы рекомендуем организациям отключить подсветку зданий на один час. Считаем, что это никакого ущерба или вреда не принесет. Что касается самих жителей, то они могут поддержать акцию в зависимости от своих обстоятельств. Поскольку она абсолютно добровольная, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат.

По словам Татьяны Конончук, цель акции не в том, чтобы сэкономить электроэнергию, а в первую очередь обратить внимание жителей нашей страны на вопросы охраны окружающей среды.

В этом году акция пройдет в Беларуси в 12-й раз.

Дополнительно

Час Земли — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

В прошлом году в акции приняло участие более 2 миллиардов человек из 188 стран мира. Беларусь не осталась в стороне. Так, только в Минске была отключена подсветка Национальной библиотеки, Национального академического Большого театра оперы и балета, Белорусской государственной филармонии, Национального художественного музея, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, и ряда торговых центров и гостиниц.

Юлия Брожина

Фото: архив БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте