Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
NASA ищет кандидатов для полета на Луну и Марс

Заявки от желающих стать исследователями космоса принимаются до 31 марта, сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), США.

NASA принимает заявок от тех, кто стремится исследовать Луну и Марс. Будет сформирован так называемый второй курс астронавтов «Артемиды» (новая космическая программа, перед этим была программа «Аполлон»). Первый набор в эту программу проходил в 2017-м, выпуск состоялся в начале 2020 года.

— Мы ищем талантливых мужчин и женщин из разных слоев общества, чтобы присоединиться к нам в этой новой эре человеческих исследований, которая начинается с «Артемиды». Если вы мечтали стать космонавтом, подайте заявку сейчас, — призвал глава NASA Джим Брайденстайн.

Полет на Луну и Марс в рамках космической программы «Артемида» запланирован на 2024 год, а значит есть еще время набрать и обучить новую группу исследователей. К занятиям планируют приступить в середине 2021 года.

На первый курс было подано 18 300 заявок, отобрали и подготовили только 11 человек.

— Стать астронавтом — нелегкая задача, — говорит директор по полетам NASA и председатель Совета по отбору астронавтов в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне Стив Кернер. — Те, кто подает заявку, скорее всего будут конкурировать с тысячами кандидатов. Бесспорно, найдутся те, кто осуществит свою мечту.

Григорий Мельников

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте