Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В Минской области, Регион
В Борисове пожилым людям начали бесплатно вручать дезсредства

Сотрудники Территориального центра соцобслуживания населения Борисовского района 28 марта совместно с волонтерами вручили дезинфицирующие средства инвалидам и одиноким пожилым людям. Вместе с волонтерами и работниками центра по первому адресу выехала и корреспондент МЛЫН.BY.

Борисовчанка Галина Викторовна позвонила по телефону горячей линии ТЦСОН 8 (0177) 78-62-69. Женщине нужна была помощь в покупке лекарств. Каково же было удивление бабушки, когда вместе с ними ей привезли и подарили дезинфицирующий раствор.

— Очень приятно! Спасибо! — поблагодарила Галина Викторовна. — Впервые воспользовалась услугой бесплатной доставки лекарств, а тут еще и приятный бонус. Такого средства у меня не было. Дело в том, что обычно в аптеку ходит сын — приезжает на выходные. Но на этот раз не получилось. Лекарства принимаю постоянно, пропускать нельзя. Мой лечащий врач подсказала обратиться в территориальный центр. Оказалось, очень удобно.

Заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ТЦСОН Татьяна Сытик и волонтер Красного Креста при Борисовском медицинском колледже Мария Сермяжко рассказали бабушке, когда и как использовать дезинфицирующее средство. Предложили оформить для нее социального работника.

— Звонки в наш центр поступают разные. В основном просят купить молоко, хлеб, крупы, сахар, сходить в аптеку, — рассказывает Татьяна Сытик. — Не так давно бабушка просила купить куриную голень, печенку, желудки, шеи, лук, апельсины, печенье, чай, кафе… Пакет оказался неподъемным, пришлось просить отвезти водителя центра. А вчера дедушка попросил купить две шоколадки и пять литров ананасового сока.

Как рассказала директор ТЦСОН Борисовского района Ольга Копыток, пока дезинфицирующие средства доставляют тем, кто обратился на горячую линию с просьбой о помощи в покупке питания, средств первой необходимости и лекарственных препаратов.

— Всего в Борисовском районе более 3 тысяч одиноких пожилых людей и более 17 тысяч одиноко проживающих пенсионеров, у которых есть родственники, — уточнила Ольга Копыток. — Дезинфицирующим средством в первую очередь будем обеспечивать одиноких. Сегодня с собой его взяли наши сотрудники, которые отправились по заявкам, поступившим на горячую линию.

Дополнительно

С 22 марта на базе территориального центра соцобслуживания была создана рабочая группа, в которую также вошли волонтеры Красного Креста и активисты БРСМ. Если человеку нужна помощь в покупке продуктов, лекарств или средств первой необходимости, он может позвонить в центр. К нему направят специалиста, который оформит заявку, возьмет необходимый список покупок либо рецепт на лекарство и деньги. Продукты доставляют из ближайшего магазина с соблюдением всех мер предосторожности: надевают маску, перчатки, обрабатывают руки. Услуга актуальна — с каждым днем звонков все больше, всего с 22 марта поступило более 30 обращений.

Алёна Дроздовская

Фото автора

 

Также на МЛЫН.BY

 

Антисептик бесплатно — к заботливой акции присоединилась Слутчина

Привезли в тот же день — как в пристоличье работает соцслужба по доставке продуктов и лекарств

13 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте