Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Россия полностью закрывает границу с Беларусью

Глава российского правительства Михаил Мишустин распорядился ужесточить меры по недопущению ввоза в Россию новой коронавирусной инфекции.

Правительство Российской Федерации опубликовало распоряжение, цель которого — предотвратить проникновение на свою территорию новой коронавирусной инфекции. Суть документа — полностью закрыть границы, в том числе и с Республикой Беларусь.

В первом же пункте прописано: «Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы».

Правда, есть в распоряжении и исключение. Требования не распространяются на российских:

  • дипломатов и членов их семей;
  • представителей официальных делегаций;
  • водителей грузовиков международного сообщения;
  • членов экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
  • персонал, определенный международными соглашениями Российской Федерации в сфере железнодорожного транспорта;
  • сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи;
  • тех, кто выезжает на похороны близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства;
  • жителей Калининградской области, следующих железнодорожным пассажирским транспортом транзитом, при наличии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации в Калининградской области;
  • жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

Первое распоряжение о закрытии границ для иностранных граждан Россия сделала 18 марта, правда, было послабление для жителей СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Сейчас никто не сможет приехать в Россию, и, соответственно, выехать оттуда.

Дополнительно

По состоянию на 29 марта (11:00) в России зарегистрировано 1534 инфицированных COVID-19. Из них 64 выздоровели, 8 умерли, остальные являются носителями инфекции и находятся в больницах.

Григорий Мельников

Фото: ГПК

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте