Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Крупках продавец расплатилась за свою еду картой покупателя — суд вынес приговор

Суд Крупского района рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы. Женщина присвоила чужую карточку и купила еду в магазине, где работает.

Заместитель прокурора Крупского района Кирилл Чебан рассказал корреспонденту МЛЫН.BY, что обвиняемая — уроженка России, живет в Крупках, работает там же продавцом в продуктовом магазине, растит двоих несовершеннолетних детей.

В тот день, 9 февраля, обвиняемая была на работе. К ней подошла покупательница, расплатилась за продукты, а карточку забыла. Когда женщина ушла, крупчанка присвоила чужую карточку и расплатилась ею за еду в своем же магазине. Так как карта бесконтактная, а сумма в чеке не превышала 20 рублей, рассчитаться на кассе без пин-кода не составило труда.

По информации Кирилла Чебана, после этого обвиняемая потратила чужие деньги в другом магазине, «спустив» в общей сложности около 30 рублей.

Когда владелица вернулась в магазин и поинтересовалась пропажей, обвиняемая выбросила карточку.

Суд признал крупчанку виновной в хищении денег путем использования компьютерной техники (часть вторая статьи 212 УК) и приговорил к штрафу в 810 рублей. Меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу суд оставил прежней.

Яна Неверович

12 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте