Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Молодечно на стадион футбольной спортшколы привезли искусственное поле

Для футбольного поля Молодечненской детско-юношеской спортивной школы № 4 привезли искусственное покрытие из Германии. Юные игроки пока будут тренироваться на старом, натуральном газоне. Новый начнут укладывать не раньше августа.

Средства на искусственный газон и его укладку, а также на новые ворота и угловые флажки, выделила ФИФА.

Директор ДЮСШ-4 Александр Вашкевич рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Поле в рулонах 10 марта нам привезли из Германии в фурах. Там его делают канадские производители по своей технологии. Пока поставили не все необходимое. Остальное обещают довезти 16-17 марта. Укладывать будут специалисты из Минска. Ждем также представителя фирмы-изготовителя. К сожалению, приступить к укладке прямо сейчас невозможно. Нужна проектно-сметная документация. Право сделать проект выиграла через тендер частная минская организация. Его будут готовить до конца марта. Потом — 45 дней на экспертизу проекта. Затем — выбор подрядчика и другие процедуры. В лучшем случае укладывать искусственный газон начнем в начале августа. Планируем до конца октября закончить, но все будет зависеть от погоды.

По словам Александра Вашкевича, сейчас привезли 18 рулонов искусственной травы.

Всего будет 32 рулона общей площадью 7 920 квадратных метров. Стоимость покрытия — 83 318 евро. Доставили также 126 тонн резиновой крошки стоимостью 27 720 евро.

Все остальное, включая футбольные ворота и угловые флажки, еще довезут.

В ДЮСШ-4 будут реконструировать не только футбольное поле. Александр Вашкевич отметил, что спортшкола включена в инвестиционную программу Минской области. В рамках этой программы предусмотрены также ремонт раздевалок и благоустройство прилегающей территории.

За счет областного и районного бюджетов в 2021 году отремонтируют четыре раздевалки с душевыми кабинами и туалетами, а на прилегающей территории положат новый асфальт, сделают стоянки для автобусов и микроавтобусов.

Поле спортшколы готовят для тренировок и игр. Юные футболисты пока занимаются в «коробке» — натуральный газон еще мягкий после зимы и не готов к сезону.

Сергей Есманович

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика