Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Все приезжающие в Беларусь автоматически попадают на двухнедельный карантин — Совмин

Фото носит иллюстративный характер

Правительство Беларуси определило меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Такая информация опубликована на сайте Совмина.

В частности, все, кто приезжает в Беларусь из стран, где регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и не подлежат последующему пропуску через госграницу страны (до истечения срока самоизоляции).

При этом данные действия не распространяются на:

  • сотрудников диппредставительств, консульских учреждений иностранных государств в Беларуси и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории нашей республики, а также членов их семей;
  • глав и членов официальных делегаций;
  • водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов;
  • членов экипажей воздушных судов, внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
  • иностранцев, следующих транзитом через территорию Беларуси для возвращения к месту жительства.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, опубликованы на сайте Минздрава. Пока это Италия, Иран, Южная Корея, Франция, Германия, Испания, Польша и Чехия.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте