Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ в Борисове выиграл у брестского «Руха» и завоевал первые три очка

Борисовский БАТЭ 4 апреля в третьем туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимал дебютанта элитного дивизиона брестский «Рух». Борисовчане одержали минимальную победу со счетом 1:0, набрав первые три очка в сезоне.

БАТЭ крайне неудачно начал чемпионат-2020, потерпев на старте два поражения от минского «Энергетика-БГУ» и мозырской «Славии». Нужно ли говорить, что никакой другой результат, кроме победы, подопечных Кирилла Альшевского в игре с «Рухом» не устраивал.

Стартовый свисток прозвучал в 17:30.

Первый тайм. Драгун забивает головой после подачи Нехайчика

БАТЭ начал игру без своего лидера и капитана Игоря Стасевича, который почему-то остался на скамейке запасных. Но это не помешало борисовчанам с первых минут овладеть инициативой и забить быстрый гол.

7 минута. Павел Нехайчик исполняет угловой удар слева. Он делает навесную передачу на ближнюю штангу. Выпрыгивает Станислав Драгун, бьет головой. Брестский голкипер Александр Нечаев среагировал на удар, но спасти свою команду от гола не смог. Мяч пересек линию ворот. БАТЭ повел 1:0.

«Рух» не стушевался после пропущенного гола, команда отсиживаться в обороне не собиралась. Дружина с берегов Буга бежала вперед, и уже территориальное преимущество хозяев поля отнюдь не выглядело очевидным. Более того, позиционные атаки брестчан во второй половине стартового тайма стали обычным явлением.

Чего не хватало в действиях обеих команд, так это опасных моментов у тех и у других ворот.

На 32 минуте сербский полузащитник Неманья Милич красивым выстрелом из пределов брестской штрафной отправил мяч в ворота Нечаева, но судья на линии зафиксировал положение вне игры у кого-то из игроков БАТЭ в момент удара, и гол засчитан не был.

До свистка на перерыв Драгун с Нехайчиком по очереди пытались забить головой. Стас пробил выше ворот, после удара Павла мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Перерыв.

Второй тайм. БАТЭ больше не забил, но матч до победы довел  

Борисов с началом второй половины встречи не имел территориального преимущества. Опасные моменты у ворот Нечаева вице-чемпионы тоже создавать не спешили.

На 51 минуте защитник «Руха» Илья Колпачук с 20 метров здорово зарядил по воротам голкипера борисовчан Антона Чичкана. Мяч пролетел рядом с левой девяткой.

После этого БАТЭ встрепенулся и мог дважды подряд огорчить брестскую команду. На 56 минуте верховую подачу слева Нехайчика на дальней штанге едва не замкнул черногорец Борис Копитович.

Через две минуты форвард борисовчан Антон Сарока головой пробил с линии вратарской соперника — штанга спасла «Рух» от гола.

На 63 минуте на поле вышел Стасевич, который заменил Милича. И сразу же Игорь отдал острую проникающую передачу в гродненскую штрафную — партнеры не смогли результативно воспользоваться этим пасом. Сарока с убойной позиции пробил крайне неудачно, мяч полетел далеко в сторону от ворот.

69 минута. Стасевич продолжает креативить. Игорь подает в штрафную, Драгун бьет головой. Классическая борисовская комбинация не завершилась голом лишь благодаря реакции Нечаева, который в прыжке парировал этот удар.

Через минуту форвард «Руха» Артем Петренко попал в правую от Чичкана штангу.

На 80 минуте полузащитник брестской команды Павел Седько пробил с 10 метров. Чичкан в падении отбил этот удар в правый от себя угол.

В конце матча борисовчане никуда не спешили, удерживая минимальное преимущество в счете, и довели игру до первой в этом чемпионате победы.

Сергей Есманович

Фото: ФК БАТЭ

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте