Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Белорусы стали меньше жаловаться на отсутствие дезсредств в аптеках — КГК

Фото носит иллюстративный характер

Ситуация с наличием масок и дезинфицирующих средств в аптеках и торговой сети Беларуси выровнялась, спрос населения будет удовлетворен. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло 20 апреля во время прямой телефонной линии о наличии этих товаров. Подробности сообщает БЕЛТА.

«КГК занимается мониторингом аптечной и торговой сети с конца марта — начала апреля. Тогда во многих аптеках не было ни масок, ни антисептиков, но сегодня, исходя из обращений и нашего мониторинга, ситуация выровнялась. Думаю, в целом, спрос населения будет удовлетворен, граждане могут их купить. Если, например, в одной аптеке их нет, то это временное явление. Уверен, что если зайти в соседнюю аптеку или в ту же, но позже, то эти товары будут», — сказал Виктор Бурло.

По данным на начало апреля, маски имелись лишь в 48 аптеках из 283 проверенных по стране (в 17% из них). Ближе к 13 апреля ситуация улучшилась: маски появились в 89% обследованных аптек (в 964 из 1081 проверенных). 16 апреля маски были почти везде: в Брестской области из 277 проверенных аптек не было масок в одной, в Гродненской — из 112 аптек не было масок в восьми, в Могилевской — во всех проверенных аптеках маски были.

С дезинфицирующими средствами вопрос стоял острее, но к середине апреля ситуация также улучшилась, в том числе благодаря тому, что многие предприятия стали выпускать спиртсодержащие дезинфекторы.

В целом, отметил представитель КГК, в последнее время поступает не очень много вопросов по наличию масок или антисептиков. «Сейчас на контроле одно обращение по Минску. Есть отдельные вопросы по стоимости товара, каждый случай изучается отдельно», — рассказал Виктор Бурло.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика