Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Более 20,5 тысячи заявок поступило от белорусов на доставку продуктов питания и лекарств

Фото носит иллюстративный характер

Всего различными видами помощи сегодня охвачены свыше 115,5 тысячи человек. Об этом сообщил 7 апреля заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Александр Румак выразил искреннюю благодарность социальным работникам и специалистам территориальных центров, которые принимают звонки, организовывают оказание помощи в доставке всего самого необходимого.

— Оценивая результаты нашей работы, могу сказать, что с каждым днем она набирает обороты. Если еще неделю назад территориальные центры социального обслуживания населения вместе с партнерами оказали помощь почти трем тысячам человек, то уже в минувшую пятницу помощь получили 9,5 тысячи пожилых граждан и людей с инвалидностью, — отметил замминистра труда и социальной защиты. — По состоянию на конец дня 5 апреля центры соцобслуживания выполнили 4525 заявок от пожилых граждан и людей с инвалидностью, Белорусское общество Красного Креста, БРСМ, профсоюзы, сельисполкомы и торговые учреждения — 15 981 заявку. Всего это 20,5 тысячи заявок, по которым люди были обеспечены необходимыми для жизни товарами. Это плюс еще к тем 95 тысячам человек, которые получают комплексные социальные услуги на дому, куда входит и доставка продуктов, и лекарств. Таким образом, 115,5 тысячи человек охвачены различными видами помощи.

По состоянию на 1 апреля 2020 года в стране насчитывается почти 870 тысяч одиноко проживающих пожилых граждан, из них у 167 тысяч нет близких родственников. На социальном обслуживании на дому находятся 95 тысяч пожилых граждан и людей с инвалидностью, из них 25 тысяч одиноких.

— Очень важно, чтобы эти люди были обеспечены всем необходимым, оставались дома, а также были проинформированы об угрозах в условиях распространения коронавируса, — считает Александр Румак. — По состоянию на утро 7 апреля такими сведениями владеют 82% одиноко проживающих пожилых граждан и людей с инвалидностью — более 500 тысяч человек. Всего же эта категория граждан составляет 623 тысячи человек, которые не охвачены различными видами социального обслуживания.

По словам замминистра труда и соцзащиты, большую помощь в выполнении заявок по доставке продуктов питания и медикаментов оказывают Красный Крест, молодежные организации (прежде всего БРСМ), профсоюзные и другие структуры.

Александр Румак также добавил, что Белорусское общество Красного Креста уже предоставило трем регионам республики 500 литров дезинфицирующих средств. На этой неделе ожидается передача еще большего количества данных препаратов, а также масок и перчаток. Все товары приобретаются за счет спонсорских средств, поступающих на счета Белорусского общества Красного Креста.

Юлия Брожина

Фото: БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте