Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
 «Городея» в Бобруйске одолела «Белшину» и завоевала первые три очка

«Городея» в третьем туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 3 апреля гостила в Бобруйске у «Белшины». Зелено-белая дружина Олега Радушко одержала минимальную победу со счетом 1:0.

Матч в Бобруйске дал старт третьему туру высшего дивизиона. Обе команды подошли к нему с нулем в графе «очки».

Соперники в первых двух турах потерпели поражение и занимали две последние строчки в турнирной таблице, причем «Городея» была единственной командой, не забившей до сих пор ни одного гола.

Первый тайм. Без намека на результативность

«Городея» с первых минут заиграла в привычной для себя манере, сразу отдав инициативу сопернику и действуя вторым номером. Сначала «сахарные» пытались организовывать высокий прессинг на половине поля соперника, но в итоге просто опустились всей командой на свою половину. Контратаки у команды из Минской области тоже не очень получались.

Да и «Белшина» от своего территориального преимущества выигрывала разве что большее количество минут владения мячом. Реально опасных моментов у ворот городейского голкипера Игоря Довгялло не возникало.

При плотной, вязкой, скучной игре, взаимных ошибках в передачах и отсутствии смелых, креативных идей в атакующих действиях обеих команд первый тайм потихоньку докатился до свистка на перерыв.

Второй тайм. Точный удар серба Сайчича приносит победу «Городее»

После свистка во второй половине встречи футболисты забегали побыстрее. На 48-й минуте «Городею» выручил Довгялло, отбив в прыжке мяч, который летел в левый от него угол. Через три минуты Игорь овладел мячом, бросившись в ноги бобруйскому форварду Леониду Ковелю, который готов был замкнуть прострел справа.

На 66-й минуте бобруйчане в 24 метрах от своих ворот, в центральной зоне, не по правилам уложили на газон российского полузащитника «Городеи» Андрея Сорокина.

Исполнять стандарт взялся сербский форвард Лазар Сайчич, который только что вышел на замену. Главком «Городеи» Олег Радушко с этой заменой угадал. Серб пробил мимо стенки в правый от вратаря Алексея Харитоновича угол, и голкипер в прыжке не достал мяч. «Сахарные» повели 1:0.

«Белшину» и ничья-то не очень устраивала, а уж поражение в родных стенах и подавно, поэтому хозяева поля с удвоенной энергией пошли в атаку.

Отметим, что городейцы не сели в глухую оборону с целью непременно удержать минимальное преимущество, а в отдельных эпизодах даже отодвигали игру от своих ворот и сами пытались атаковать.

На последних минутах игры бобруйчане устроили сумасшедший штурм ворот «Городеи». В штрафную площадку Игоря Довгялло даже пришел его коллега по амплуа Алексей Харитонович.

За короткий промежуток времени случилось несколько опасных моментов. Полузащитник «Белшины» Сергей Глебко пробил и попал в штангу. Довгялло на выходе кулаками выносил мяч из своей вратарской.

Но «зелено-белые» дотерпели до финального свистка и завоевали первые три очка в чемпионате.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Городея»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте