Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Лучше подготовимся». Атлеты Минщины — об отмене международных стартов

Во всем мире массово отменяются международные соревнования. МЛЫН.BY поинтересовался у атлетов центрального региона, что они об этом думают и как проводят время в «спортивной изоляции».

Серебряный призер II Европейских игр слуцкая прыгунья Анастасия Мирончик-Иванова сейчас проводит время в олимпийском комплексе «Стайки».

Там, по ее словам, настоящее раздолье — природа и чистый воздух:

— Безусловно, обидно, что Игры в этом году не состоятся, однако перенос международных стартов — очень правильная мера. Ведь хочется, чтобы Олимпиада прошла при полных трибунах, с поддержкой здоровых болельщиков. Наша мечта отдалилась всего на год. Всем спортсменам советую не опускать руки и продолжать готовиться. Состоятся соревнования годом раньше или годом позже — мы все равно будем тренироваться, станем еще злее и мотивированнее.

В «Стайках» сейчас находится и многократный чемпион мира по самбо из Дзержинска Юрий Рыбак.

— Правильно сделали, что отменили, — говорит спортсмен. — Какой смысл проведения Олимпиады и других турниров, если не будет должного отбора спортсменов? Жесткого карантина у нас в «Стайках» нет. Но стараюсь соблюдать меры безопасности. После тренировки иду сразу в номер, мою руки, пью теплый чай с лимоном и имбирем. Далеких планов не строю. Ближайшим стартом будет чемпионат Европы в Екатеринбурге, который перенесли с мая на сентябрь. Есть время поработать над своими слабостями.

Олимпийский чемпион-2008 по тяжелой атлетике Андрей Арямнов тем временем тренируется дома в Борисове.

— Ситуация, которая сложилась во всем мире, обязывает нас смириться. Для взрослых спортсменов перенос Олимпиады-2020 — это удар. Ведь она могла стать последней в их карьере. Но для меня отмена Игр — хорошая новость. Месяц назад на тренировке получил серьезную травму и не успел бы восстановиться к Токио-2020. Сейчас нахожусь на самоизоляции. У меня есть отдельная комната, где помаленьку могу тренироваться. Большой плюс моего так называемого карантина в том, что стал больше времени проводить с семьей.

Стародорожская барышня из ММА Антонина Кулешова, которая стала чемпионкой Европы по смешанным единоборствам в 2018 году, сильно изменила график тренировок.

— Мой первый профессиональный бой против соперницы из Афганистана должен был пройти 24 апреля в Тбилиси. По понятным причинам его отменили. Стараюсь меньше контактировать с людьми, стала тренироваться дома. И не шесть раз в неделю, как раньше, а три: перенапрягаться пока нет смысла. Отмена стартов во всем мире — это логично и правильно. С каждым днем коронавирус все более опасен. Регулярно дезинфицирую руки, лицо и бытовые предметы, повышаю иммунитет — ем лук, чеснок, имбирь.

Дополнительно

Международный олимпийский комитет запустил в соцсетях акцию для атлетов. Суть ее в том, что спортсмены, публикуя пост в Instagram или Telegram, ставят хештеги по трем основным направлениям: #staystrong, #stayactive, #stayhealthy (оставайся сильным, активным, здоровым) — с целью поднять настроение олимпийских болельщиков. Используя в публикациях #staystrong, спортсмены выражают солидарность и поддержку всем тем, кто остается дома в изоляции. Хештег #stayactive рекомендуется использовать атлетам, которые демонстрируют свои домашние тренировки. С помощью #stayhealthy спортсмены приглашают принять необходимые меры, чтобы оставаться здоровым — профилактика, мытье рук, социальное дистанцирование и так далее.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский, Владислав Попченко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте