:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Норвежская кухня: блины лефсе

Фото носит иллюстративный характер

Давайте выясним, чем богата национальная кухня норвежцев, в которой на праздничный стол в качестве деликатеса подают овсянку со сметаной.

Норвежская кухня - отрада для рыбных гурманов. Ведь скандинавские кулинары творят с рыбой чудеса. Впрочем, и для всех остальных найдется блюдо по вкусу.

Отношение к еде в стране простое: она — способ получить энергию. Особое внимание уделяется качеству и составу продуктов. Суть национальной кухни — в особенностях ведения сельского хозяйства. Все пастбища для выпаса коз и овец удалены от городов и находятся в экологически чистых районах. Климатические условия позволяют выращивать продукты без применения пестицидов. Фермы работают в соответствии со строгими законами, которые регламентируют ведение животноводства. И, конечно, гордость норвежцев — моря и океан, омывающие берега страны и богатые рыбой и морепродуктами.

Предлагаю сохранить всю сытность норвежской кухни, но использовать привычные для нас продукты, которые найдутся в каждом доме. Приготовим норвежские блины — лефсе.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сливки 10%-ные — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • корица — для посыпки.

Приготовление

Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Охладите. Соедините в одной емкости муку (примерно 50 г оставьте для раскатки), сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла, сливки и картофельное пюре. Замесите мягкое тесто. Разделите на равные части. Около 15 минут охладите в морозильной камере. На присыпанной мукой поверхности раскатайте круглые пласты и жарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Горячие лефсе щедро смазывают сливочным маслом, посыпают корицей.

Vel bekomme!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика