Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Попасть на кладбища в зонах отселения можно будет без пропуска

Фото носит иллюстративный характер

С 25 по 28 апреля гражданам Беларуси и иностранцам разрешено посещение кладбищ в зонах отселения без предъявления пропусков, сообщила начальник управления реабилитации пострадавших территорий Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Беларуси Юлия Байкова.

Тем не менее, при себе нужно иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Также понадобятся документы на автомобиль, на котором люди будут въезжать на территорию радиоактивного загрязнения.

— Если кладбище находится в приграничной зоне, иностранцам нужно получить пропуск в местном отделении пограничной службы, — добавила Юлия Байкова.

Всего в зонах отселения расположено 264 места захоронений, из них 91 — на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника (ПГРЭЗ).

— Въезд на территорию заповедника возможен только через контрольно-пропускные пункты. Будут усилены меры пожарной и радиационной безопасности. На кладбищах и в иных местах скопления людей специалисты организуют дежурство. Находиться на территории заповедника можно до 17:00. Кроме того, будет вестись учет въезжающего и выезжающего транспорта, а также организован радиационный контроль, — заключила Юлия Байкова.

Александр Новохрост

Фото: архив БЕЛТА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте