Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Сбежавший из жодинского суда в 2009-м Сергей Богдашов осужден за убийство

Фото носит иллюстративный характер

Минский областной суд 22 апреля приговорил 41-летнего Сергея Богдашова к сроку в колонии за убийство, совершенное в 2008 году. Обвиняемый ранее уже был осужден за уголовные преступления, в том числе за побег из суда города Жодино в 2009 году.

По совокупности он получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Наказание за убийство

Помощник председателя Минского областного суда Юлия Корзун рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— В суде установлено, что в 2008 году обвиняемый под предлогом покупки автомобиля у знакомого выехал с ним в Минский район. Там он в салоне машины и возле нее нанес в голову и тело жертвы не менее трех ударов руками и ногами. Телесные повреждения потерпевшего оказались несовместимы с жизнью. В судебном заседании обвиняемый полностью признал вину.

Накануне убийства мужчина приобрел у потерпевшего огнестрельное оружие, с помощью которого совершил разбой на автозаправочной станции. Потерпевший знал об этом.

Боясь разоблачения, злоумышленник решил убить ненужного свидетеля. Это стало мотивом преступления.

По словам Юлии Корзун, приговор за убийство вынесен по восьмому пункту второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) — 15 лет лишения свободы.

Наказание за нападение на начальника изолятора, хищение пистолета, побег и кражу

Суд города Жодино 7 августа 2018 года приговорил Богдашова к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества по совокупности совершенных им преступлений в 2009 году. Тогда он был осужден по четырем статьям Уголовного кодекса.

Доказано, что мужчина 29 мая 2009 года в камере изолятора временного содержания жодинского суда ждал судебного заседания в качестве обвиняемого. Там он избил начальника изолятора, причинив ему тяжкие телесные повреждения, похитил у него пистолет и сбежал из-под стражи.

Кроме этого, тогда ему также вменили кражу имущества, денег и автомобиля «Кадиллак-Эскалейд» в деревне Прилепы Смолевичского района, совершенную 4 июня 2009 года.

По совокупности — 20 лет колонии в условиях усиленного режима

По совокупности всех преступлений путем частичного сложения наказаний Богдашов получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика