Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Смолевичи» в домашнем матче проиграли «Витебску» со счетом 0:1

5 апреля в третьем туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу «Смолевичи» на городском стадионе в Борисове провели домашний поединок с «Витебском». Команда из Минской области уступила, пропустив единственный в игре мяч со штрафного.

Встреча соперников должна была проходить в Витебске. Но накануне футбольный клуб из северного областного центра обратился в Белорусскую федерацию футбола с просьбой перенести матч на стадион «Смолевичей». Причина — неготовность витебского поля из-за неблагоприятных погодных условий.

Федерация обсудила перенос игры с обоими клубами, и ходатайство северян было удовлетворено. Однако, и газон стадиона в Смолевичах тоже не готов был принять матч, поэтому домашнюю игру команда из Минской области проводила на городском стадионе в Борисове.

Первый тайм. «Витебск» открывает счет со стандарта

Футболисты из города над Двиной фундаментально овладели инициативой и территориальным преимуществом. Гости подавляющее количество времени владели мячом, а, потеряв его, тут же возвращали через высокий прессинг.

Вот только этот мяч редко долетал до российского вратаря «Смолевичей» Александра Фильцова. Красно-синяя дружина главного тренера Александра Бразевича оборонялась достаточно грамотно, плотно, перекрывая все свободные зоны в первых рядах атаки соперника.

С контратаками у «Смолевичей» не очень ладилось, и голкипер «Витебска» Артем Сороко получал возможность дотронуться до мяча, только если его партнеры делали передачи назад.

Так продолжалось полтайма. Как вдруг на 22-й минуте полузащитник «Смолевичей» Анатолий Макаров неожиданно с правого фланга атаки, от линии витебской штрафной, то ли бил, то ли делал навесную передачу, но в итоге мяч пролетел в опасной близости от правой девятки ворот.

На 25-й минуте случился гол. То, что не получалось у всей витебской команды, сделал в одиночку защитник Евгений Клопоцкий, который исполнял штрафной удар метров с 28-ми. Евгений выстрелил в левый от вратаря угол. Фильцов в прыжке дотянулся кончиками пальцев до мяча, но не более того — он залетел в ворота. «Смолевичи» проигрывают 0:1.

После пропущенного мяча «красно-синие» заиграли поактивнее, но в целом «Витебск» продолжал владеть инициативой, не создавая при этом опасных моментов. В позиционной борьбе команд без острых подходов к воротам первый тайм завершился.

Второй тайм. Арбитр оставил «Витебск» в меньшинстве, но «Смолевичи» этим не воспользовались 

Со стартовым свистком во второй половине встречи «Витебск» заиграл по счету, отдав инициативу «Смолевичам» и уделив особое внимание собственной обороне.

На 55 минуте витебчане неожиданно остались вдесятером. В середине поля российский защитник северян Даниил Чалов в игровом эпизоде ударил прямой ногой в корпус Анатолия Макарова.

Макаров упал, как подкошенный, и главный судья Виктор Шимусик решил, что это нарушение вполне тянет на прямую красную карточку. Чалов, увидев ее перед собой, с возмущением покинул поле. «Смолевичи» получили численное преимущество.

Играя в большинстве, подопечные Александра Бразевича окончательно прибрали инициативу к рукам, но в наступательных действиях им не хватало оригинальных решений. Перекатывание мяча друг другу и игра в пас ради паса никакой угрозы воротам соперника не представляли.

На 76-й минуте все же удалось создать опасную ситуацию. Форвард «красно-синих» Владислав Мухамедов справа сделал передачу в штрафную, и хавбек Константин Котов пробил с 16 метров, но прямо по позиции Сороко, и вратарь без труда поймал этот мяч.

До конца основного времени матча и в добавленные три минуты «Смолевичи» так не придумали, как взломать оборону «Витебска».

Команда Бразевича потерпела второе поражение в этом чемпионате.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Смолевичи»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте