Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси начал действовать запрет на посещение лесов

Первые ограничения на посещение лесов введены в Беларуси. Ситуация с пожарами в экосистемах остается напряженной. Об этом МЛЫН.BY рассказали в пресс-службе Минлесхоза.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Мозырского и Столинского районов введены временные ограничения на посещения лесов. Соответствующие решения были приняты местными исполнительными и распорядительными органами.

В регионах сложился IV класс пожарной опасности: стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, возгорание может возникнуть от малейшей искры. Прогнозируется, что в ближайшие дни такие же ограничительные меры могут ввести и в других регионах Брестской и Гомельской областей.

Только за прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло 20 случаев возгораний с общей площадью 12,5 га. Наиболее напряженная ситуация традиционно складывается в южных регионах страны.

В связи со сложившейся ситуацией государственная лесная охрана переведена на усиленный вариант несения службы.

В Минлесхозе убедительно просят людей позаботиться о сохранности своего имущества и напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, можно получить предупреждение или штраф в размере до 25 базовых величин.

Кроме того, на сайте ведомства опубликована интерактивная карта запретов и ограничений. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах пока нельзя ходить в лес.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте