Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Автомобиль снова может стать роскошью

Цены на новые автомобили, как и стоимость обслуживания, растут ежегодно. Основные траты автовладельцев приходятся вовсе не на топливо, а на техобслуживание, покупку расходных материалов, запасных частей и ремонт.

За год средний чек на покупку расходных материалов вырос почти на 10%. В Vehicle.by отмечают, что чаще всего для прохождения технического осмотра автовладельцы запрашивают топливные, масляные и воздушные фильтры, реже — свечи зажигания, тормозные колодки и диски. Это наиболее востребованные автокомпоненты. Максимальные траты приходятся на детали подвески из-за невысокого качества дорог. Также за последний год выросли цены на услуги автосервисов. Из-за инфляции дорожают покрышки — еще одна существенная статья расходов.

Как уменьшить стоимость содержания авто? Этот вопрос волнует в первую очередь владельцев машин старше пяти лет, когда внимания начинают требовать все критические узлы. Несмотря на то что на авторазборках можно купить компоненты в два раза дешевле новых запчастей, стоит воздержаться от покупки подержанных комплектующих, которые работают в особо тяжелых условиях.

При этом главное правило снижения расходов на авто — его регулярное техническое обслуживание. Если оперативно реагировать на поступающие от машины сигналы, то удастся с минимальными затратами поддерживать ее в рабочем состоянии.

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте