Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В Минской области, Регион
Бизнесмены оказали помощь Минской областной больнице

30 тысяч масок, бесконтактные термометры и защитные очки передали бизнесмены в Минскую областную больницу.

«Низкий поклон медикам!» — поприветствовал врачей и персонал областной клинической больницы председатель наблюдательного совета одной из компаний Александр Центер. Бизнесмен казался немногословен. Красноречивее любых слов были коробки с масками и дистанционными термометрами, защитными очками.

— Медики нуждаются в защите, эти люди сейчас на передовой, подвергают себя риску. Мы лишь пытаемся помочь, чтобы врачи и медсестры могли сосредоточиться на своей работе, зная, что они в безопасности, — сказал Александр Центер.

— Несмотря на то, что напрямую мы не работаем с СOVID-19, тем не менее при оказании медицинской помощи к нам попадают пациенты, у которых помимо основной проблемы со здоровьем присутствует и коронавирусная инфекция, — рассказал главный врач Минской областной клинической больницы (МОКБ) Александр Линкевич. — Наши сотрудники имеют средства защиты. И та помощь, что мы сегодня получили, безусловно пригодится.

За последнее время МОКБ поддержали 10 организаций на общую сумму 65,5 тысячи рублей. Кроме того, компании и люди оказали помощь в виде средств защиты и расходных материалов на сумму около 30 тысяч рублей. Ранее этого хватало на год.

Татьяна Скакун

Фото и видео автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте