Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Для белорусов при въезде в Литву могут ввести паспорт или сертификат COVID-19

Фото из открытых источников

С учетом имеющейся информации о коронавирусе и его сезонности, высок риск того, что осенью количество заболеваний возрастет. Об этом заявил глава Центра инфекционных заболеваний и СПИДа Саулюс Чаплинскас в интервью Delfi.

Несмотря на это, по словам профессора, границы уже открываются, и можно продумать варианты, при которых белорусы смогут попасть в Литву.

Литва открыла границы со странами Балтии, сейчас аналогичные шаги в середине июня хотят предпринять и в отношении других государств. Вопрос об открытии границы с Беларусью пока не поднимается, но Саулюс Чаплинскас считает, что есть варианты допуска белорусов на территорию страны.

— Если говорить о Беларуси — все равно там есть важные экономические и человеческие связи. Почему бы не ввести паспорт или сертификат COVID-19? Хочешь проехать — проверься и покажи, — считает профессор.

Также профессор рассказал о том, что на границе может появиться специальное оборудование, с помощью которого в течение 30 минут, прямо на месте, можно выполнить тест. По его словам, если власти постараются, то оно может появиться на границе Литвы в течение двух месяцев, но в первую очередь такой технологией хотят обеспечить США.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте