Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, Калейдоскоп
Дневник врача: записки врача-инфекциониста Несвижской ЦРБ

Заведующий инфекционным отделением Несвижской ЦРБ Сергей Бруцкий — очередной герой нашего проекта. В своих  записях он рассказал о благодарных пациентах, не всегда простых буднях и долгожданных выходных.

Суббота. 23 мая

День был спокойным. С 8:00 до 20:00 я был ответственным дежурным по больнице, распределял потоки больных. В моем отделении 30 коек для «ковидных» пациентов. Работаем на два поста, на «передовой» заняты 22 сотрудника.

Воскресенье. 24 мая

О полноценных выходных пришлось забыть с февраля. В этот день с 9:00 до 12:00 вел осмотр своих пациентов. После обеда ушел домой, отоспался, но выходным этот день можно назвать с большой  натяжкой: проснулся, приготовил ужин, прибрался. Выбрались с семьей за покупками в магазин.

Понедельник. 25 мая

Как всегда — тяжелый. После выходных много температурящих. Рабочая смена длилась с восьми утра до полшестого вечера. Целый день  в противочумном костюме.  Мой рекорд нахождения в нем — 8 часов. При любом контакте мы должны себя защитить. В костюме душно, словно в парнике. Но об этом не думаешь, когда много работы, а ее действительно много.

Любой день распланировать сложно. На утренней пятиминутке обсуждаем, кто из пациентов температурит, у кого какая сатурация, давление, кто как спал, какие есть жалобы и так далее. Потом идем на обход.

Хорошая новость: если раньше за сутки было больше поступающих пациентов с COVID-19, то теперь больше выписывающихся. Сегодня в отделение поступило пять, выписалось — семь.

Вторник. 26 мая

Пациенты  стали чаще говорить спасибо. Люди боятся. Мы, медперсонал «инфекционки», тоже не можем не думать о страхе заболеть. И в этом ничем не  отличаемся от обычных людей. Среди нас есть возрастные люди, с сопутствующими заболеваниями — сахарным диабетом, гипертонией. Но мы не паникуем. И больных настраиваем на лучшее.

Почти каждый день слушаем лекции от Минздрава, участвуем в онлайн-конференциях. Сегодня в отделение поступило три человека, выписался — один.

После работы погулял со своими детьми-двойняшками. Решал много бытовых вопросов. И, наконец, покосил траву на участке у тещи.

Среда. 27 мая

Осмотрел пациентов, оценил общее состояние, заполнил медицинскую документацию. Сегодня никто не поступал, зато был один выздоровевший. Обстановка спокойная. Пару недель назад была зарплата. Все в отделении получили доплаты, правда, многие еще не придумали, на что потратить.

Четверг. 28 мая

Уже несколько месяцев  мечтаю  хорошенько выспаться. Здорово, что мы все-таки не перешли на трехсменный режим работы: никто не остается ночевать в отделении, хотя все условия для этого есть.

Сегодняшний день не очень отличался от предыдущих, но закончить удалось пораньше — в 17:15. Покатался на велосипеде, чтобы легкие разрабатывались. Посмотрел с детьми дома фильм. От других развлечений, будь то поход в гости или кинотеатр, пока отказались.

Станислав Лобатый

Фото: Светлана Курейчик

34 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте