Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Транспорт
До 40 электробусов в год будут выпускать в «Великом камне»

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин ознакомился с работой дочернего предприятия швейцарской компании Carrosserie Hess AG OOO «Хесс Грейт Стоун». Эта компания реализует в «Великом камне» проект по производству электрического пассажирского транспорта.

Производственный корпус предприятия на территории индустриального парка открыли относительно недавно — в ноябре 2019-го. Тогда же организация получила официальный статус резидента «Великого камня».

Уже спустя полгода можно констатировать, что производство постепенно набирает обороты. В основе зарубежной технологии лежит модульная, крупноузловая сборка. Сейчас в цеху налажена сборка кузовов будущего пассажирского транспорта. Ежегодно здесь планируется собирать по 45-50 конструкций. А в будущем — обеспечить полную сборку электробусов до 40 штук в год. У такого транспорта отсутсвуют выбросы углекислого газа в атмосферу. Кроме этого, машины обладают тихим и мягким ходом. Аккумуляторные батареи будут находиться на крыше. Зарядка на конечной станции займет всего несколько минут.

Выйти на полный цикл предприятие планирует в 2021 году. Вся продукция уходит на экспорт. Тем не менее, в планах — значительная локализация производства.

Алесь Крупский

Фото: Павел Орловский

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте