Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Городея» сыграла со «Славией» вничью и привезла из Мозыря очко

«Городея» 22 мая гостила в Мозыре у «Славии» в рамках десятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Зелено-белая» дружина Олега Радушко завершила встречу вничью 1:1.

Для «сахарных» это был второй гостевой матч подряд. В прошлом туре команда городского поселка Несвижского района на стадионе в Жодино уступила местным «автозаводцам» со счетом 1:3.

С мозырской «Славией» после девяти туров «зелено-белые» делили 11-12-е места в турнирной таблице, набрав по 11 очков.

Первый тайм. Яскович забивает после фланговой передачи Байдука и выводит «Городею» вперед

Российский полузащитник «сахарных» Андрей Сорокин уже на 21-й секунде встречи зарядил по мозырским воротам с района 11-метровой отметки вопреки общепринятой истине, что «Городея» — команда сугубо оборонительной тактики.

Мяч после удара россиянина пролетел над перекладиной голкипера мозырян Михаила Барановского. Но Сорокин через три минуты повторил, проверив бдительность Барановского ударом с 20 метров. Вратарь оказался на месте.

Приверженец атакующего футбола, «Славия» непривычно для себя вынуждена была обороняться. Однако «красно-черные» очень быстро пришли в себя, вспомнили, что они все-таки хозяева поля, и начали отвечать собственными атаками, которые превращались в позиционные осады кипера «Городеи» Игоря Довгялло.

Забегая вперед, скажем, что Довгялло за весь первый тайм немножко напрягся лишь однажды, поймав мяч в ближнем углу после удара с близкого расстояния. Защитники Игоря оберегали своего вратаря от неприятностей очень здорово.

Игра продолжалась в вязкой скучной борьбе в районе центрального круга, как вдруг «Городея» забила.

На 30-й минуте Дмитрий Байдук на правом фланге атаки сделал прострел вдоль вратарской линии, и Денис Яскович на дальней штанге поразил сетку. «Зелено-белые» повели 1:0.

«Славии» нужно было отыгрываться, и она пыталась это сделать все время, которое оставалось до свистка на перерыв. Не смогла.

Второй тайм. «Славия» отыгрывается с пенальти

Похоже, в перерыве в раздевалке «Славии» состоялся мужской разговор главного тренера Михаила Мартиновича со своими подопечными, потому что они сели на городейские ворота, как только вышли на вторую половину встречи.

На 46-й минуте хавбек «славян» Александр Раевский с 22 метров пробил в правый от Довгялло угол, и Игорь вынужден был в прыжке парировать этот удар.

Через пять минут «красно-черных» простил полузащитник «Городеи» Сергей Пушняков. Он имел прекрасную возможность расстрелять ворота Барановского с 10 метров. Но Сергей непростительно растранжирил этот момент, пробив несильно и прямо в руки вратарю.

60-я минута. Мозырь атакует. В штрафной «сахарных» мяч после удара по воротам попадает, по мнению главного судьи Сергея Гораютина, в руку Пушнякова. Арбитр ставит пенальти.

К мячу подходит Андрей Чухлей. Он бьет в правый от Довгялло угол. Игорь угадывает направление удара, но мяч летит впритирку со штангой и ныряет в угол. 61-я минута — 1:1.

На 69-й минуте в быстрой контратаке хозяев поля ганский хавбек «славян» Фрэнсис Нарх вышел один на один с вратарем «Городеи». Ганец не смог переиграть Довгялло. Игорь спас свою команду, парировав удар ногой.

«Славия» безусловно владела инициативой, но любая быстрая контратака «Городеи» могла привести к печальным для хозяев поля последствиям.

Давление мозырян на городейские ворота нарастало пропорционально приближению матча к своему завершению. Но все старания «славян» разбивались о самоотверженную игру «сахарных». «Городея» выстояла и увезла из Мозыря очко.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Городея», ФК «Славия»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте