Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Грустный фотофакт: гандболистки «БНТУ-БелАЗ» простились с командой

«БНТУ-БелАЗ» расстался с пятью игроками — Алесей Сафоновой, Анной Сухомировой, Лилией Артюхович, Марией Коновал и Евгенией Левченко. Корреспонденты МЛЫН.BY узнали, какие планы у девушек и у клуба, представляющего Минскую область в чемпионате страны по гандболу.

На тренировочной базе клуба в БНТУ гандболистки устроили своим коллегам по цеху торжественные проводы из спорта. Ветеран команды Алеся Сафонова слез не скрывала:

— Сегодня за полчаса испытала такие же яркие эмоции, как за 20 лет жизни в клубе, — поделилась Алеся. — Девчонки, с которыми я играла, стали для меня членами семьи. Нас сблизило общее дело. Планы? Остаюсь в команде в качестве тренера для вратарей. Это действительно мое призвание.

Капитан «БНТУ-БелАЗ» Анна Сухомирова также провела в клубе 20 лет. Признается:

— Конечно, грустно уходить из спорта, но когда-нибудь надо заканчивать. Есть определенные планы на будущее, но они не связаны с гандболом. Безумно счастлива, что команда 8 раз становилась чемпионом страны при моем участии.

Лилия Артюхович уходит из гандбола временно. Повод очень даже уважительный.

— Так уж и быть, раскрою секрет: я нахожусь в положении и скоро стану мамой! В финальной серии с «Гомелем» играла, будучи беременной, но сильно не рисковала. Жаль, что проиграли. Мы были очень близки к золоту…

Мария Коновал — самый результативный игрок финала (27:29) — подписала контракт с новым клубом.

— Не думайте, это не предательство, — улыбаясь, говорит Мария.  —Мне 23 года, и хочется попробовать себя в роли легионера. Буду играть в Румынии в клубе, который сейчас занимает пятое место в национальном чемпионате. Правда, не до конца понятна обстановка с коронавирусом: когда смогу туда уехать. Очень благодарна «БНТУ-БелАЗ». Не исключаю, что смогу поиграть за эту команду снова.

Главный тренер команды олимпийский чемпион 1988 года Константин Шароваров вспомнил, как начал работать с женским коллективом:

— В 2004 году мне предложили поработать с неуверенными, казалось бы, скованными девчатами. Но знаете, как бывает: ныряешь в то, чего не знаешь, и становится интересно. Так было со мной и этими девушками. Когда-то они были скромной командой, а сегодня имеют добрую славу и кучу титулов. У нас было всякое: сложные сезоны, недопонимания, обиды. Не раз мне предлагали вернуться в мужскую национальную команду — отказался. Ни разу не пожалел, что стал работать с девушками.

— Это светлая грусть, этап перезагрузки клуба, — констатирует директор «БНТУ-БелАЗ» Андрей Романько. — Для молодых игроков — хороший стимул проявить себя. Сейчас возраст наших гандболисток — от 16 до 23 лет. В ближайшие месяцы будем усиливаться легионерами и наигрывать молодежь. Думаю, все у нас будет хорошо.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип

 

Также на МЛЫН.BY

 

Гандболисты «БНТУ-БелАЗ» удостоились грамот Минского облисполкома

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте