Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Люди, Регион
Молодой специалист Юрий Бурим: «Наставничество — хорошая вещь для вчерашнего выпускника»

Юрий Бурим родился и учился на Гомельщине, а распределился на Минщину. Почти два года работает мастером формовочного цеха на Солигорском домостроительном комбинате, в мае заканчивается обязательная отработка. Корреспондент МЛЫН.BY поговорила с молодым специалистом о плюсах и минусах профессии, жилищных условиях и дальнейших планах.

«12 моих одногруппников распределились вместе со мной на одно предприятие»

Юрий Бурим — парень сельский. Родился в деревне Глушковичи, окончил 9 классов и решил поступать в Мозырский политехнический колледж. По его словам, в строительство пошел, потому что оно всегда было, есть и будет, работу в этой сфере долго искать не нужно.

— Хотел пойти учиться на техника-строителя, но баллов не хватило. Тогда подал документы на техника-технолога и в итоге поступил, — вспоминает события шестилетней давности Юрий. — Специальность моя называлась «Производство строительных изделий и конструкций».

Четыре года учебы пролетели незаметно. Когда пришло время определяться с первым местом работы, в колледж приехал представитель Солигорского ДСК, рассказал об имеющихся вакансиях, зарплатах, перспективах, возможностях решить квартирный вопрос. Парней звали работать формовщиками, арматурщиками, а девушек — лаборантами, контролерами ОТК.

— Из моей группы на Солигорский ДСК в итоге распределились 12 человек, — говорит молодой специалист. — Еще предлагали поехать в Хойники или остаться в Мозыре. Но на тех предприятиях и зарплаты на тот момент были ниже, да и с жильем ничего не было понятно, а в неизвестность ехать не хотелось. Так что выбор был очевиден. Изначально я должен был устроиться обычным рабочим, но на месте предложили должность мастера. Это руководящая должность, но самая низкая ступень. Я не отказался. Во-первых, тогда по состоянию здоровья не мог физически работать, а во-вторых, такой опыт в жизни точно пригодится.

За почти два года работы самыми тяжелыми у Юрия были первые несколько недель. Но куратор Алексей Акуленко и сплоченный коллектив помогли быстрее освоиться и вникнуть во все тонкости профессии.

— Получилось интересно: за мной закрепили мастера, который учился в том же колледже и на той же специальности, что и я, — улыбается молодой специалист. — Но на тот момент у него уже был опыт работы 4 или 5 лет. Начинал он формовщиком, потом стал мастером, а сейчас работает начальником цеха. Где-то в течение месяца Алексей Сергеевич меня всему обучал, а потом я перешел на самостоятельную работу. Если бы не он, сложно было бы. Через год, когда к нам пришли новые молодые специалисты, я смотрел на них и вспоминал себя — видимо, был таким же растерянным, как и они. Наставничество — хорошая вещь для вчерашнего выпускника.

Рабочий график Юрия выглядит так: понедельник — пятница с 7:30 до 16:00, суббота и воскресенье — выходные. В подчинении у молодого специалиста около 20 человек — включая формовщиков, подсобных рабочих, машинистов крана и отделочников. Среди обязанностей — организовать работу на вверенном ему пролете, где производятся внутренние стеновые панели.

— Мне нужно выдать задания людям, снабдить их необходимыми материалами и организовать непрерывную работу, — перечисляет молодой работник. — При этом следить за порядком, техникой безопасности. Надо отдать должное: с коллективом мне повезло. Возраст хоть и разный — от молодежи до людей постарше, но все дружные, помогают друг другу, поддерживают. У нас нет такого: я мастер, а вы рабочие. Я с ними на одной волне. Я их уважаю, доверяю им и могу во всем положиться на них. А это, поверьте, дорогого стоит.

«Важно, чтобы работа была сделана вовремя»

На вопрос, что самое сложное в работе, собеседник на секунду задумывается, а затем отвечает:

— Найти общий язык с руководством и в то же время угодить подчиненным. Важно, чтобы и работа была сделана вовремя, и чтобы все остались довольны. В том числе и оплатой труда.

Молодой специалист признается: на жизнь зарплаты хватает, но, как и всем, хотелось бы больше. За два года оклад мастера формовочного цеха подрос на 20%. Неоспоримый плюс распределения в Солигорск — не надо тратиться на аренду жилья.

— Как только приехал, мне предоставили жилье квартирного типа в панельном доме. По сути, это однокомнатная квартира, — описывает условия Юрий. — Есть кухня, жилая комната, туалет, ванная, кладовка. Практически вся мебель и техника при заселении была, даже стиральной машинкой работодатель обеспечил. Оставалось привезти холодильник. Живем мы с коллегой, коммуналку делим на двоих — выходит 30 рублей с человека максимум. При этом однокомнатную в райцентре можно найти не меньше, чем за 100 долларов. И то, сомневаюсь, что за эту цену там будет мебель. Так что жильем я более чем доволен. К тому же, от дома до работы недалеко: три минуты до остановки, а потом 12–15 минут на транспорте. И это при том, что работа находится за городом.

«Хочу попробовать себя в разных направлениях. Возможно, получить еще одно образование»

Отработка у Юрия заканчивается в мае. Парень пока думает над продлением контракта. Считает, что пока молодой и бессемейный, можно попробовать себя реализовать в разных направлениях.

— Хочется поработать еще где-то, чтобы набраться побольше опыта, получить новые знания, — аргументирует свою позицию молодой человек. — В Солигорске пока что меня ничего не держит — могу уехать в любой город или даже страну. Возможно, получу еще одно образование, если того потребует должность. С удовольствием бы отучился в университете физкультуры. Обожаю спорт, особенно футбол. Наше предприятие арендует в школе спортивный зал, где мы по понедельникам играм в футбол, а по средам — в волейбол. Профсоюз закупил форму, мячи, сетку, организовывает выезды команды на соревнования. На работе есть тренажерный зал, а рядом с моим домом — стадион. Пробежки, турники, футбол — как говорится, было бы желание тренироваться. А по пятницам еще и в баню можно записаться. Так что бонусов на работе хватает.

Родители Юрия, хоть и живут далековато, во всем поддерживают сына и гордятся им. Не было такого, чтобы они отговаривали его идти на выбранную специальность или же настаивали на определенном месте работы. Единственное, видятся они сейчас не так часто, как хотелось бы. Прямого сообщения между Солигорском и малой родиной Юрия нет. Если добираться с пересадками, то на дорогу нужно потратить практически весь световой день: с утра выехал, к вечеру приехал. Благо в Солигорске живет двоюродная сестра Юрия, а в Минске учится друг детства, которые с радостью подкидывают молодого специалиста до родительского дома.

Компетентно

Каждый год на солигорское предприятие приходят от 10 до 25 молодых специалистов, в прошлом, например, — 25 человек. Согласно законодательству, им предоставляется материальная помощь. Об этом рассказала председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Солигорский ДСК» Виктория Гирас.

— Есть у нас и так называемое наставничество, когда за молодыми специалистами закрепляется опытный работник со стажем не менее пяти лет. Он помогает вновь прибывшим ребятам адаптироваться в коллективе, вводит их в курс дела, отвечает на вопросы, разрешает возникающие трудности, — пояснила специалист. — Надо отметить, в ДСК созданы все условия для роста молодежи по карьерной лестнице, так, уже в 2019 году все начальники цехов промышленного производства — стопроцентно молодежь. А среди членов профсоюза на начало этого года на учете в организации состояло 295 человек до 35 лет.

Еще одна из немаловажных форм поддержки — помощь в решении жилищного вопроса. Молодым специалистам предоставляется место в жилом фонде предприятия. Кроме того, имеется своя очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, и многие молодые специалисты закрепляются на предприятии надолго, чтобы построить свое жилье.

— Что касается досуга, то наши молодые люди проводят его интересно и с пользой, — отметила Виктория Гирас. — Они посещают секции по волейболу, футболу, настольному теннису, спортивный зал. Мы им предлагает билеты в музеи, на концерты, спектакли, путевки в санатории. Правда, в этот непростой период по понятным причинам временно приостановили такую работу.

Юлия Брожина

Фото из личного архива героя публикации

6 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте