Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Объявлены победители онлайн-конкурса «Весна Победы» в Заславле

Заславский городской Дом культуры чествовал героев Великой Отечественной войны в режиме онлайн-конкурса. Самые яркие номера победителей собрал МЛЫН.BY.

Принять участие в виртуальном конкурсе мог любой желающий в возрасте от 3 лет и старше. Для этого нужно было записать на видео исполнение песни или стихотворения на военную тематику. Продолжительность — не более пяти минут.

— Изначально предполагалось, что поучаствовать захотят лишь жители Заславля. Однако на деле инициативу выразили, в том числе, творческие люди из Сеницы и даже Могилева. Всего в конкурсе приняло участие 27 человек. Выступления опубликованы на странице нашего Дома культуры в «ВКонтакте», чтобы каждый мог посмотреть и проникнуться духом Великой Победы, — рассказала художественный руководитель Заславского ГДК и по совместительству член жюри конкурса «Весна Победы» Ирина Ягнеш.

Оценивали работы конкурсантов руководители творческих коллективов и администрация Заславского ГДК. В жюри было 5 человек, включая профессионального вокалиста, руководителя театральной студии и др. Учитывая артистизм, образность, технику прочтения, эмоциональность, интересные решения при создании видеоролика и другие важные критерии, было выбрано 8 победителей в разных номинациях и двух возрастных категориях — от 7 до 14 лет и от 15 и старше. К сожалению, не поучаствовали малыши от 3 до 6 лет. Зато немалую активность проявили дети постарше и взрослые (самой взрослой конкурсантке — 68 лет).

— Таланты участников «Весны Победы» превзошли все наши ожидания. И дети, и взрослые очень ответственно подошли к конкурсу. Присланные видеоролики действительно берут за душу. Некоторые произведения настолько проникновенно исполнены, что слезы наворачиваются, — призналась художественный руководитель.

Кому присудить победу, решили единогласно.

Приз за стойкость и волю получил Захар Реут. Приз за глубину и осмысленность — Анастасия Шведко. В номинации «вокал» в старшей группе победительницей стала Анастасия Кравченко, а в средней главный приз получила Дарья Гречко. В старшей группе в номинации «чтецы» жюри присудило приз Ярославе Малиновской, в средней группе выиграли Дарья Севостьянова и Илья Худоешко. А Гран-при и приз зрительских симпатий были присуждены Есении Короткевич.

— Девочка так душевно прочла стихотворение, что члены жюри и зрители, участвовавшие в онлайн-голосовании, единогласно присудили эту победу именно ей, — заметила Ирина Ягнеш. — Подарочный сувенир и диплом Есении будут переданы в ее родной город Могилев. Остальным победителям мы будем вручать подарки и дипломы в конце недели в нашем Доме культуры. Каждому подберем удобное время, чтобы избежать скопления людей (меры предосторожности в связи с эпидемиологической ситуацией. — Авт.).

Подобные конкурсы в виртуальном пространстве для Заславского Дома культуры в новинку. Но, получив такой позитивный отклик во время проведения «Весны Победы», сотрудники ГДК вдохновились идеей сделать их доброй традицией.

Юлия Холодинская

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте