Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Разрыв отношений с ВОЗ и массовые протесты — ситуация в США

Трамп заявил, что США разрывает все отношения с ВОЗ. В то же время по всей стране разворачиваются массовые протесты из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ. Об этом, как пишет «Газета.RU», президент страны сказал на пресс-конференции, трансляцию которой Белый дом провел в Twitter.

«Из-за того, что они (ВОЗ) отказались проводить требуемые реформы, мы сегодня прекращаем отношения со Всемирной организацией здравоохранения», — сказал Трамп.

Президент добавил, что средства будут переправлены на нужды мирового здравоохранения.

Ранее США обвинили ВОЗ в сотрудничестве с Китаем, который не смог сдержать коронавирус внутри страны, а также в том, что организация вовремя не уведомила мировое сообщество об угрозе.

Который день в Штатах идут массовые протесты из-за того, что 25 мая во время задержания полицейский убил в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Сообщается, что беспорядки развернулись в Нью-Йорке, Атланте, Альбукерке, Фонтане, Сан-Хосе, Хьюстоне, а также в самом Миннеаполисе. До этого протесты начались городах Фениксе и Денвере.

В одном только Миннеаполисе повреждены, взломаны или разграблены более 200 помещений — это супермаркеты, аптеки, магазины, парикмахерские, автозаправки, автомастерские, рестораны. Протестующие поджигают здания и автомобили. Подожгли даже здание банка. Власти города вынуждены были объявить с вечера пятницы, 29 мая, комендантский час. Он будет действовать в течение всех выходных. Также комендантский час был введен в городах Роузвилл и Сент-Пол.

В Атланте, как сообщает «Мир 24», объявили чрезвычайную ситуацию. Для поддержания порядка в город войдут до 500 бойцов Национальной гвардии. В этом городе протестующие напали на штаб-квартиру телеканала CNN. Они разбили стекла здания, а также исписали стены нецензурными выражениями.

На фоне беспорядков временно закрыли для посещений Белый Дом. Отмечается, что журналистов пула, которые были снаружи здания, попросили перебраться внутрь. Затем доступ в здание был перекрыт. Как стало известно, в митинге около Белого дома приняли участие порядка тысячи человек. При этом серьезных инцидентов не было.

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен, который обвиняется в убийстве Джорджа Флойда, был взят под стражу. Делом занялось ФБР.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте