Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт шоколадного манника без молока и яиц

Простой в приготовлении манник может стать прекрасным угощением и в праздник, и в будни.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • какао — 30 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

можно добавить:

  • цукаты из вишни или любые — полстакана;
  • грецкие орехи — полстакана.

Приготовление

В миску всыпать манную крупу, обычный и ванильный сахар, добавить воду и оставить на 2-3 часа для набухания.

Затем добавить растительное масло, взбить венчиком до однородной массы. Добавить просеянное какао и перемешать.

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем. Всыпать муку в миску с тестом, тщательно перемешать. При желании добавить цукаты и орехи, снова перемешать.

Тесто должно получиться густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и оставаться в таком виде некоторое время на поверхности (при необходимости добавить муки до требуемой густоты).

Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать до сухой спички в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 30–60 минут — в зависимости от диаметра формы.

Готовый манник остудить, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте