Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
С ведром к колонке. С какими проблемами жители Минщины обращаются в облисполком

Фото носит иллюстративный характер

Больше трех десятков жителей области дозвонились 30 мая на прямую линию, которую проводил первый заместитель председателя облисполкома Сергей Левкович. Традиционно большинство вопросов касались ремонта дорог и благоустройства населенных пунктов.

Житель деревни Судники Воложинского района просит отремонтировать улицу Лесную. По словам Максима Геннадьевича, проехать к домам невозможно, а в дождливую погоду жители вынуждены ходить по грязи. С аналогичной просьбой обратилась и жительница деревни Паличин Любанского района.

Галина Андреевна из Березинского района не первый месяц в поисках работы. Самостоятельно трудоустроиться не может, поэтому обратилась в облисполком. Правда, не в первый раз. Буквально на прошлой неделе женщина уже звонила на прямую линию.

— Специалисты комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома занимаются вашим вопросом, но решить его за день-два невозможно. Как только появится подходящая вакансия, они свяжутся с вами, — отметил Сергей Левкович.

Звонок из деревни Заболотье Минского района. Сосед Лидии Егоровны сделал на своем участке заезд для машин, по которому теперь передвигается грузовая техника. Женщину это не устраивает. Похожая проблема беспокоит и Леонида Ивановича из пристоличной деревни Тарасово. Сосед высадил деревья вплотную к его участку. Законно ли это? Теперь разбираться будут областные службы.

Валентина Георгиевна из Логойска просит выделить жилье взамен того, в котором проживает сейчас. По словам женщины, в ее доме нет ни воды, ни центрального отопления, а каждый день ходить с ведром к колонке и отапливать помещение дровами инвалиду II группы тяжело.

В деревнях Новоселки и Дуброво Молодечненского района другая проблема: раньше через населенные пункты несколько раз в день ходила маршрутка Минск — Городок, но в начале года ее отменили. Теперь до ближайшей остановки общественного транспорта жителям одной деревни нужно добираться три километра, другой — все пять.

Подводя итоги прямой линии, Сергей Левкович отметил, что ни один звонок, который поступает в облисполком, не остается без внимания.

— Жителей Минской области волнует большое количество вопросов. Это, как правило, ремонт дорог, выкуп жилья, наведение порядка, состояние остановочных пунктов. Из некоторых населенных пунктов поступало сразу два-три звонка. Традиционно были обращения и по поводу соседских споров — людей не устраивает состояние насаждений соседних участков и состояние самих участков. На особом контроле в облисполкоме находятся те вопросы, которые поднимаются неоднократно. Если окажется, что местные органы власти вовремя не исполняют данное облисполкомом поручение, будем принимать более жесткие меры. В то же время пытаемся объяснить гражданам, что нужно учитывать различные факторы. Законодательство не всегда предусматривает то, что людям хотелось бы.

Юлия Гавриленко

Фото: Светлана Курейчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте