Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Солигорский «Шахтер» на своем стадионе разобрал бобруйскую «Белшину»

В десятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 22 мая солигорский «Шахтер» на своем стадионе «Строитель» разгромил бобруйскую «Белшину» со счетом 4:0.

«Желто-черная» команда Юрия Вернидуба после девяти туров занимала пятую строчку в турнирной таблице, имея в активе 15 очков. «Белшина» — аутсайдер. Со старта первенства бобруйчане не одержали ни одной победы и с тремя очками находились на последнем, 16-м месте.

Первый тайм. «Шахтер» открывает счет без обилия опасных моментов

С первых минут «Белшина» поставила «автобус» возле своей штрафной площадки, и «горняки» принялись методично взламывать эту насыщенную оборону.

В отдельных моментах начала матча бобруйские футболисты при малейшей опасности, ничего сложного не придумывая, просто выбивали мяч в аут.

Но к 11-й минуте гости, выдержав стартовый штурм «Шахтера», даже провели собственную позиционную атаку, которая завершилась подачей углового.

На 15-й минуте встречи, использовав проникающую передачу в бобруйскую штрафную сербского полузащитника «желто-черных» Игоря Ивановича, мяч отправил в ворота «Белшины» Юрий Кендыш. Однако боковой арбитр зафиксировал у Юрия офсайд, и гол засчитан не был.

21-я минута. Сербский защитник «Шахтера» Никола Антич исполняет угловой справа. Он навешивает на дальнюю штангу, и там коллега серба по амплуа Роман Бегунов с линии вратарской головой точно посылает мяч в сетку — 1:0.

Бобруйчане после пропущенного гола стали действовать агрессивнее. Наступательные действия у гостей неплохо получались до штрафной площадки «шахтеров». А вот с доставкой мяча во владения голкипера Александра Гутора возникали проблемы.

На 36-й минуте с этой проблемой справился полузащитник «Белшины» Сергей Глебко, который сделал хороший навес с левого фланга атаки, и там с восьми метров головой в правый от Гутора угол пробил форвард Леонид Ковель. Александру пришлось прыгнуть, чтобы отбить этот мяч.

При всей очевидной инициативе «Шахтера» хозяева поля до свистка на перерыв больше не смогли создать опасных моментов. Впрочем, этого не сумели сделать и бобруйчане.

Второй тайм. Дубль Подстрелова за четыре минуты и гол кудесника Бодула

С началом второй половины встречи территориальное преимущество «горняков» не выглядело таким уж безоговорочным. «Белшине» нужно было отыгрываться, и бобруйчане пытались что-нибудь придумать в атаке.

Обе команды больше боролись в районе центральной части поля и на подступах к штрафным площадкам. Опасных моментов не возникало. На 60-й минуте гости не по правилам уложили на газон Кендыша в 27 метрах от своих ворот. Стандарт исполнял Антич. Серб выстрелил — мяч пролетел рядом с левой от вратаря Сергея Туранка штангой.

На 68-й минуте также со штрафного, примерно с такого же расстояния от солигорских ворот пробил полузащитник «шинников» Дмитрий Рекиш. И в этом эпизоде мяч разминулся с рамкой, пролетев выше перекладины.

77-я минута. «Шахтер» в атаке. Бегунов с правого фланга делает верховой заброс в штрафную. Виталий Лисакович головой сбрасывает мяч под удар Дмитрию Подстрелову, который он с восьми метров точно бьет в правый от Туранка угол — 2:0.

81-я минута. «Шахтер» продолжает атаковать. Руслан Хадаркевич в 22 метрах от ворот «Белшины» отдает передачу Подстрелову, и Дмитрий заряжает красивейший удар. Мяч попадает в перекладину, а от нее влетает в сетку — 3:0.

87-я минута. Хорватский австриец «Шахтера» Дарко Бодул принимает мяч в штрафной площадке соперника после фланговой передачи справа Романа Бегунова. Дарко финтом убирает защитника вместе с вратарем и стреляет в левый верхний угол ворот — 4:0.

«Горняки» набирают 18 очков. В режиме реального времени «Шахтер» поднимается на второе место, но впереди целый игровой день этого тура, и дружину Юрия Вернидуба еще могут обойти минский «Энергетик-БГУ», «Слуцк» и «Ислочь».

Сергей Есманович

Фото: ФК «Шахтер», ФК «Белшина»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте